聚宝园料带动四美周边公寓买气

楼市探温

位于淡滨尼的霸级私宅项目聚宝园(Treasure at Tampines)今天推出,这个本地历来最大的私宅项目反响热烈,预计将带动周边公寓买气。

聚宝园上周五推出市场后,三天内就吸引7000多人参观,发展商为此决定把项目提早一个星期开盘。这个项目共有2203个单位,超越1715个单位的丽敦豪邸(d'Leedon)成为本地最大公寓。

聚宝园的原址是淡滨尼阁(Tampines Court),前年集体出售给森联集团时,地价相当于容积率每平方英尺655元。重新推出后,平均售价则是每平方英尺1280元。

虽然聚宝园位于淡滨尼一带,但比起淡滨尼地铁站,它其实更靠近四美地铁站。这个项目周围的公寓也多集中在四美站附近,如万豪登(My Manhattan)、摩特纳(Modena)和澎涛苑(Tropical Spring)等。

在聚宝园推出前,建于2014年的万豪登是这一带最新的项目。这个99年地契公寓共有301个单位,靠近四美地铁站和东福坊(Eastpoint Mall)购物中心,也毗邻尚育中学和尚育小学。

根据市区重建局网站资料,万豪登一年来共有11个单位易手,尺价中位数为1335元,最高尺价达1518元。这也是目前四美一带唯一尺价突破1000元的项目。

同样位于地铁站周边的摩特纳和澎涛苑,过去一年分别售出九个和八个单位。但由于这两个项目屋龄都超过15年,尺价只有900元左右。其中较靠近地铁站的摩特纳,尺价中位数为930元,略高于澎涛苑的899元。

位于四美第1街的美景园(Melville Park),和聚宝园一样距四美地铁站约一公里路程。它也是此前这一区屋龄最大、单位最多的私宅项目。这个建于1996年的99年地契公寓共有1232个单位,过去一年有多达35个单位转售,但尺价都在六七百元左右,为该区私宅项目中最低。

相比之下,美景园周围的樟宜苑(Changi Rise)和百馨园(Savannah Condopark),虽然地点更偏僻,但屋龄均不到15年,因而能以较高价位卖出。拥有598个单位的樟宜苑,一年来售出19个单位,尺价中位数为802元。百馨园的648个单位,过去一年中则有35个转手,尺价中位数为831元。

四美地铁站附近生活设施完备,既有购物商场和学校,也靠近樟宜综合医院。前年10月滨海市区线第三阶段通车,也为该区居民出行提供更多选择。相信随着聚宝园热销,这一带私宅将再度受到买家关注。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1