“新加坡商业奖”揭晓 林福星获年度杰出商人奖

林福星将一个小小的杂货店发展成一家上市公司,也是本地第三大的连锁超级市场。截至今年3月,昇菘集团在新加坡有54家超级市场。

年度“新加坡商业奖”(Singapore Business Awards)昨晚(3月28日)揭晓,昇菘集团(Sheng Siong)总裁林福星获颁“年度杰出商人奖”。

林福星将一个小小的杂货店发展成一家上市公司,也是本地第三大的连锁超级市场。截至今年3月,昇菘集团在新加坡有54家超级市场,售卖各种商品,包括杂货、海鲜、文具用品和电子电器。集团自豪旗下的连锁超级市场拥有效率最高的收银员和最短的队伍。

新加坡商业奖于1985年推出,是本地著名的商业奖项,由《商业时报》与敦豪国际速递(DHL Express)联办,今年已是第34届;国家发展部长兼财政部第二部长黄循财是昨晚的颁奖典礼嘉宾。

除了“年度杰出商人奖”,新加坡商业奖也颁发另外三个奖项,获颁“年度杰出总裁奖”的是华侨银行行政总裁钱乃骥。在他的带领下,华侨银行在区域和本地市场表现亮眼,不仅成功收购香港永亨银行(Wing Hang Bank),也开拓了财富管理业务、数码银行服务以及成为中小企业银行的领先者。

创投公司纪源资本(GGV Capital)合伙人李宏玮获颁“年度海外杰出总裁奖”。在过去八年,李宏玮参与了中国许多著名的首次公开售股(IPO)和并购,例如互动直播平台YY、优视科技(UCweb)以及小米(Xiaomi)。

“企业奖”则由胜捷企业(Centurion Corp)获得。胜捷在本地和马来西亚拥有员工宿舍资产,在本地、澳大利亚、韩国、英国和美国拥有学生宿舍资产。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1