Grab今年内要再集资20亿美元

Grab公司今年内要再筹资20亿美元(27亿1200万新元),目标是全年筹资达65亿美元,并且将通过举债和股权来集资,但它不需要公开售股上市。

据路透社报道,Grab集团创办人兼总裁陈炳耀说:“以我们已筹得的资金,以及软银集团(SoftBank)等战略投资者的支持,我们已获得充足资金执行扩充和投资计划,因此确实没有售股上市的需要。”

几个星期前Grab刚宣布其H轮集资已筹得45亿美元资金。据知情者透露,自从七年前推出服务以来,Grab已经筹集了约80亿美元资金。

这家以新加坡为总部的超级应用(super app)供应商,昨日发布上述筹资目标时也说,它将积极投资,今年在本区域至少将进行六项投资或收购。

陈炳耀昨日在文告中说:“以我们目前的增长率,预期到今年底时我们在印度尼西亚和本区域的规模,将是最接近我们的竞争者的四倍。随着我们发展成为东南亚领先的超级应用,我们看到扩充业务的巨大的机会,并且继续为我们在东南亚各地的客户、司机伙伴以及商家服务。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1