查看武汉肺炎最新报道

结束四连跌 海指技术回升

订户

字体大小:

天天硝烟弥漫的中美贸易战况,成为各地股市的晴雨表,昨日算是可以喘一口气的一天。我国股市昨日在起伏不定中结束连续四天的下跌,新加坡海峡时报指数闭市时总算取得技术回稳,全天涨0.29%或9.17点,收报3169.89点。

不过,海指仍然连续三周败跌,本周共失去1.11%或35.57点。海指三周来已跌222.4点或6.56%。

目前的市场情绪,姑且用“谨慎”两字聊以自慰。整体股市交易量13亿4000万股,交易总值9亿7720万元。上升股214只,下跌股145只。三分之二的海指成份股上涨。

CMC Markets的分析师昨日在一份报告中指出,各主要经济体国家的经济数据均疲软,美国周四公布的美国5月份制造业PMI估值下滑至50.6,服务业PMI跌至50.9,为三年最低水平,均给投资信心造成负面打击。

另一方面,美国联邦储备局官员指出,中美贸易战局势的紧张给经济发展带来不确定性,潜在暗示利率保持不变或者下调的可能性增强,则意味着股市有可能受到低息政策的支持,仍然在短期修正后有反弹的机会。

该报告说:“投资者需要将目光聚焦在中美贸易战上,其发展态势将成为金融市场波动的晴雨表。”

虽然纽约隔夜股市挫跌超过1%,但贸易战不再有新的坏消息,区域股市昨日因此波动不大,而且涨跌不一。中港台股市回稳0.19%至0.32%;悉尼、东京和首尔股市则续跌0.16%至0.69%。

谈及海指昨日的回涨,资深股票经纪冯施钧接受《联合早报》访问时说:“自从上周五以来,新加坡股市已经连续下跌多天,希望这是一种技术性的回弹。其实,上周海指也只是在周四上涨,其余四天都下跌,而前周海指是三天下跌两天上涨。”

冯施钧认为,海指已下跌了相当多,所以昨日是有点技术回弹的样子。“银行股已经下跌了不少,我看到有一些人进场购买,但还不是大量买进。现在的情况是,小量买进,然后快速卖出套利。二三线股已经没人要碰。比较有人看的是有派发股息的较优质股票,不一定是海指成份股。”

昨日海指回稳之后,股市是否将稳定一些?他说:“应该不会那么快就稳定下来,而且现在正值五六月的‘5月清仓离场’和暑假的市场人士离场时期。加上存在那么多的不确定性,干脆就不要进场了。所以市场缺乏交易兴趣,交易总值和前天差不多,基本上交投谨慎。”

个股消息方面,杰盛控股(Jason Holdings)已完成全面收购Revez Group的交易,公司同时已改名为“Revez Corporation”。

万德国际(Memtech)委任普华永道(PwC)企业融资公司为独立董事的独立财务顾问,就M-Universe Investments向公司提出的全面收购献议给予意见。

母公司印尼食品公司(Indofood Sukses Makmu)把对印多福农业资源(Indofood Agri Resources)的全面收购献议的截止日期,延长一个月至6月25日。收购者目前已掌控印多福农业资源的81.86%股权。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论