美元波动与地缘政治 料左右本周金价

(新加坡综合讯)美元汇率波动和地缘政治情况,仍将继续左右本周金价。分析师认为,市场将关注中美贸易战、经济增长以及美国利率的展望,以把握美元汇率和金价动向。

现货金价上周五涨0.12%至每安士1284.93美元,全周涨幅0.58%;期货金价上周五涨0.14%至每安士1289.20美元,全周涨0.61%。

路透社引述分析师指出,不断升级的贸易紧张局势和疲弱的经济数据,引发了对美国联邦储备局降息的预期。美国降息将支持金价,因为它降低持有黄金这类不赚取利息的资产的机会成本。

辉立期货(Phillip Futures)分析师卢家轩指出,中美双边关系恶化,因华盛顿对中国的华为公司实施贸易禁令。美国特朗普政府与中国北京政府继续在关税上以牙还牙。投资者考虑到贸易保护主义政策和地缘政治紧张升级的影响,目前它们冒风险的胃口已下降。黄金的吸引力则因美元强劲而受制,但眼下将继续因市场的不确定性日增而获得支持。

金属信息服务商金拓(Kitco)引述凯投宏观(Capital Economics)商品经济师斯特拉坎(Ross Strachan)说,市场对环球经济增长的担忧,在接下来几个星期和几个月内将继续是金价的主要支持因素。欧美和中国至今出炉的经济数据都疲软。因此,凯投宏观仍然维持年底的1400美元金价目标。

技术方面,卢家轩认为,金价已成功突破1278.00美元的重要阻力线,若继续这上升势头,下个目标将是1288.00美元和1302.00美元。但1302.00美元是个强有力的重要技术水平,之前金价多次在此水平无功而返。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1