市场情绪低迷 海指窄幅起落

订户

字体大小:

美中贸易战让各投资者战战兢兢,本地股市昨天先跌后起,新加坡海峡时报指数微升0.03%或0.88点,收报3170.77点。

目前在日本访问的美国总特朗普行程满档,美中贸易纠纷暂摆一旁,投资者终于有个喘息机会,但依旧不敢大意。海指昨天在3157点至3172点之间窄幅起落,市场情绪低迷。

昨天整体股市交易量9亿2248万股,交易总值6亿4356万元。上升股159只,下跌股188只。

领涨的成份股包括新加坡航空(SIA)和大华银行(UOB),分别上升0.76%和0.24%,报9.24元和24.70元。

下跌的有星展集团(DBS)和丰益国际(Wilmar International),分别滑落0.56%和1.18%,闭市报25.06元和3.36元。

资深交易员陈国鸿接受《联合早报》访问时说:“股市现在毫无方向,尤其是6月份下旬。我预计,股市到了6月底会因为特朗普与中国国家主席习近平在G20的会议,而更加活跃。”

他还说,美中贸易战充满未知数,导致市场充满避险情绪。此外,中国也出现需求疲弱的迹象,市场预测中国制造业会出现萎缩。

他建议投资者,考虑房地产投资信托和防御型的新电信(Singtel)及新科工程(ST Engineering)。

IG市场战略师潘婧怡说,亚洲股市饱受美中贸易战的困扰,但多数获得央行的大力支持。海指预计能在3150点获得强力支撑,是阻止股价进一步滑落的关键。

她预测,海指在G20峰会前可能会稍微下滑。如果在本周五公布的中国采购经理指数低于市场预期的49.9,海指跌幅会更加严重。

在个股消息方面,中国光大水务(China Everbright Water)获得南京工业废水处理第二期项目合同,价值8亿5900万元人民币(约 1亿7130万新元)。

这个项目由光大水务持股60 %的合资公司负责建造和经营,并于第一期项目在2036年8月特许经营期届满时移交。

Chaswood Resources申请债务延期偿付令(moratorium)的聆讯,将于6月17日在高庭举行。要回应公司宣誓书的债权者必须最迟在6月4日提呈宣誓书,公司可在6月12日对债权者的宣誓书作出回应。

华地控股(China Great Land Holdings)发表文告说,法院委任德勤(Deloitte & Touche)会计师事务所为华地控股的临时司法管理人。

AA集团控股(AA Group Holdings)与OneAsia Network,因为无法在成立合资公司、建造数据中心或发展贲耐路(Benoi Road)60号地段等方面达成共识,而终止双方签署的谅解备忘录。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论