查看武汉肺炎最新报道

投资者趁低吸购 海指微幅上升

订户

字体大小:

本地股市连续四周下跌后,昨天在投资者趁低吸购之下稍有回弹。新加坡海峡时报指数微升5.70点或0.18%,闭市报3123.46点。

分析师指出,美中贸易战近期内解决的概率不大,股市前景不容乐观。

根据辉立资本资深交易员韩巍博士观察,贸易战打压投资者情绪,目前市场的氛围相当悲观。他接受《联合早报》访问时指出,海指已从5月初的3400点下跌到了3100点左右,接下来的市场,风险大于机会。

他说:“最近美国总统特朗普不但让美中贸易战不断升级,还将矛头指向日本、欧洲和墨西哥等国家和地区。由于贸易战几乎没有短时间内解决的希望,预料市场中线将保持相对疲弱、震荡向下的格局。在市场连续大幅下跌之后,短线的反弹也在酝酿之中,本周全球主要国家发布的多种数据可能吹响短线反弹的号角。”

他建议,中长线投资者宜采取防守的策略,减轻仓位,降低风险。短线投资客则可以为可能的反弹做准备,一旦市场止跌回升则应迅速入场捕捉反弹机会,并准备好在反弹中逢高逐步卖出。

昨天股市全场成交量10亿6000万股,总额8亿8080万元。上升股143只,下跌股210只。

领涨的成份股包括大华银行和华侨银行,分别上升0.38%和0.19%,报23.59元和10.59元。下跌的有星展集团(DBS)和新电信(Singtel),分别下跌0.95%和0.31%,报24.06元和3.19元。

昨天公布的中国财新制造业采购经理人指数,为低迷的市场带来些许希望。

经季节性调整的5月中国制造业采购经理指数为50.2,与上月持平,高于市场预期,这显示中国制造业稍有改善。

伦敦资本集团(London Capital Group)研究主管劳勒(Jasper Lawler)说,中国制造业采购经理指数企稳扶持亚洲股市,避免了股市暴跌的厄运。

“越来越多投资者已把贸易持久战对全球经济的打击考虑在内,尤其是预示全球经经济下滑的疲弱经济数据……投资者现在关注的是美国供应管理学院(US ISM)的制造业数据,分析师预计该指数会从52.8上升到53。”

在个股消息方面,吉宝企业旗下的吉宝数据中心(Keppel Data Centres Holding),对卢森堡数据中心公司Etix集团注资1400万欧元(约2150万新元)。吉宝数据中心在Etix的最新C轮集资活动中注资后,将持有公司的小部分股权。

明策集团(Clearbridge Health)扩大在香港的诊所规模,它位于铜锣湾的诊所面积比以往的800平方英尺多出约一倍,达到1500平方英尺。新诊所可容纳更多医生和病患,还有举办保健讲座的空间。

卫星服务供应商NGSC公司怀疑两名前董事在未经授权的情况下支付大约110万元的款项而报警。公司昨天发布文告说,公司已向商业事务局提供相关文件并协助调查。公司董事会正寻求法律咨询,探讨索回这些款项的途径。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论