查看冠状病毒19最新报道

宏茂桥与勿洛 两商联会率先参与市镇中心改造计划

贸工部兼教育部高级政务部长徐芳达(右三)连同新加坡企业发展局生活服务与消费产品执行署长纪爱娜(左起)、建屋发展局商业房地产及土地司司长纪丽贞、全国商联总会新加坡邻里企业中心主席郭庭水、商联总会会长杨向明和企发局常务副局长陈德鈞,为新加坡邻里企业中心主持开幕仪式。(邬福梁摄)

字体大小:

邻里企业中心目前正同宏茂桥区和勿洛的两个商联会合作制定改造计划,整个计划为期四年。将担任中心指导委员会顾问的徐芳达说:“我们从这两个社区开始,如果做得成功,邻里企业中心还准备与其他商联会合作,将改造计划推广至更多邻里社区。我也希望其他商会和邻里企业都能积极参与。”

随着新加坡邻里企业中心(Heartland Enterprise Centre Singapore)的成立,宏茂桥区商联会和勿洛区商联会将率先参加市镇中心改造实验计划。若计划推行成功,将推广至更多邻里商场。

贸工部兼教育部高级政务部长徐芳达昨天在新加坡邻里企业座谈会上宣布邻里企业中心正式成立时,作出以上表示。

邻里企业中心目前正同宏茂桥区和勿洛区的两个商联会合作制定改造计划,整个计划为期四年。他将担任中心指导委员会的顾问。

徐芳达说:“我们从这两个社区开始,如果做得成功,邻里企业中心还准备与其他商联会合作,将改造计划推广至更多邻里社区。我也希望其他商会和邻里企业都能积极参与。”

邻里企业中心“三加”任务

邻里企业中心是邻里企业的全配套服务中心,旨在支持组屋区和邻里中心的企业,为不同企业提供量身定做的服务。该中心将由全国商联总会负责管理,新加坡企业发展局和建屋发展局等政府机构提供支持。

徐芳达也勾勒了邻里企业中心的“三加”任务,即为邻里商场加深员工技能、加强企业能力和加入社区特色。

在加深员工技能方面,他表示邻里企业中心正与新加坡零售管理学院合作制定培训计划,帮助邻里企业员工提升现有技能,以及掌握新的数码技术。

企业业主和员工可参加“技能创前程数码简介”(SkillsFuture for Digital Workplace)等培训班,学习数码科技技能,并且利用数码技术接触更多潜在客户和发展业务。

加强企业能力方面,邻里企业中心将帮助企业建立全方位的推广渠道,并通过不同的配套和方案,包括中小企业数码化计划(SME Go Digital Programme),扩大与潜在客户的接触面。

通过与新加坡企业发展局,新加坡资讯通信媒体发展局,以及新加坡零售管理学院的合作,邻里企业中心还将能为邻里商家开发自身的数码技术能力,进而拓展业务。

至于加入社区特色,该中心将携手改造升级各邻里社区及邻里企业集群。这是为了提高商铺客户流量,使邻里社区更有人气,也充满生机。

新加坡邻里企业座谈会由新加坡全国商联总会举办,主题是“旧记忆,新体验——再现邻里往昔美好风采”,以华语进行。除了专题讨论,现场也有个别讲座,包括如何利用电子商务扩大业务范围。

座谈会汇聚政府机构代表、专家学者,以及工商界包括中小企业与邻里商家,从多角度发表看法和建议。

讲座在大巴窑建屋发展局中心地下层讲堂举行。现场也有关于智能工具解决方案的展览和讲解。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息