查看冠状病毒19最新报道

花红缩水 新电信总裁总薪酬跌至354万元

新电信上财年净利下跌43.5%,总裁蔡淑君的总薪酬也相应下跌42%。(档案照片)

字体大小:

花红大幅缩水,新电信(Singtel)总裁蔡淑君上财年的总薪酬大跌至354万元,减幅为42%。

新电信净利跌至16年新低

集团昨天(6月26日)公布截至今年3月底2019财年的年报,蔡淑君的固定薪水保持在大约165万元,花红却由2018财年的437万元左右,减至180万元,减幅近六成。蔡淑君在2018财年的总薪酬为611万元。

面临诸多挑战的新电信2019财年全年净利下跌43.5%至30亿9500万元,来到16年新低。同时期,集团的股价也下滑了一成。

新电信主席伊盛盟(Simon Israel)在年报献词中谈到,2019财年不仅是充满挑战的一年,也是某种程度的“完美风暴”。

除了各个市场的竞争愈加激烈,尤其是印度和印度尼西亚市场,经济不确定性增高,加上区域汇率等因素,皆不利集团。

减持网联信托(NetLink Trust)股权,也造成集团不包括特殊项目的净利(underlying net profit)减少了21%至28亿3000万元。

在集团的数码转型方面,伊盛盟说,集团进行多项新业务的投资,包括将旗下与网络安全相关的营运和资源,整合在Trustwave这个品牌之下;数码行销业务Amobee已达到营运规模,集团也于去年收购软件供应商Videology。

他说,董事会意识到这些投资的价值并未反映在股价上,“管理层有意在适当时,释放其中的价值”。

蔡淑君在年报中谈到印度和印尼市场的竞争态势时说,经过极其激烈的竞争,印度巴帝电信(Bharti Airtel)已经挺过风暴,成为当地三大电信公司之一。

集团认购巴帝电信的附加股,让它的资产负债表更为稳健,更具有竞争力。

蔡淑君指出,印尼市场已经开始好转。她说:“我们预期,我们的联号公司将因为智能手机的爆发性增长,以及更多应用与内容,为集团带来助益。”谈及5G网络的部署,蔡淑君说,我国的频谱政策虽未确定,集团已在本地进行首个5G网络的试验。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息