曾为雅虎创销售新高 线上营销公司被谷歌面簿委为指定代理商

用心留住客户,让谷歌(Google)和面簿(Facebook)都找上本地一家线上营销服务公司为指定代理商。  

爱电网(Activa Media)创办人张丽莲(40岁)于上个月完成了创业生涯的一个里程碑,公司以创世纪集团(AM Group)在香港交易所主板挂牌上市。

以为成功上市即可放下心头重担,张丽莲笑言:“完成敲锣的那一刻,我才发现,我须要承受的压力更多更重了。”不仅要向团队负责,还有股民,但张丽莲很清楚,已经没有退路。

她于26岁那一年创办了爱电网,正值互联网快速起飞的年代,如今的网络巨擘谷歌当时刚面世不久,那个年代的巨人是雅虎(Yahoo)。

而雅虎正好也是张丽莲在提供指南服务的商业网站eGuide任职时的客户之一,她自豪地说:“当年我们协助雅虎创下销售新高。”

在五年任职期间,张丽莲年年都是顶尖销售员,“和同事相比,我的客户最少,但他们每一年都会和我更新合约。”

这一点令张丽莲领悟到,竞争不一定要以量取胜,能提供客户所需的服务和品质,留住客户才是道理。

重质不重量于是成为她经营公司的哲学。

张丽莲说,有异于14年前创业初期,大部分商家和企业对设置网页和网站都很陌生,现在已经成为不可或缺的一环。

可是,进行线上营销的客户最在意每花一分钱的回报有多少。张丽莲指出,公司能提供精深分析,是最大的竞争优势。

公司目前已开发一项电话追踪技术“AM-Track”。张丽莲说,这项技术能协助客户了解,有多少个消费者是在网络搜寻哪些关键字之后,拨打询问电话。团队同时为客户分析询问内容以及完成销售的成功率。

更重要的是,经过14年累积,公司建立了一个超过80万笔关键字的数据库。张丽莲说,客户只须要说出营销目的和预算,公司即可以为客户量身打造线上营销计划。

张丽莲透露,由于公司流失客户的比率很低,每年在谷歌大会上皆获得表扬。公司不仅于2006年起成为谷歌指定的营销代理商,也于2016年获得面簿指定为代理商。

除了医疗,法律、餐饮、汽车和美容服务都是公司主要客户来源。

上市融资目的之一 是加速自动化

在这一次首次公开售股(IPO)中,即有三名本地医生是基石投资者,一同投资了206万元,认购1846万股。

公司在IPO中的净收益约为1800万元。张丽莲透露,有了这笔资金,公司计划两年内积极拓展多个亚细安市场,包括马来西亚、菲律宾、印度尼西亚、越南和泰国。

公司也希望在三至五年内,正式打入中国市场,“我们将自己定位为中国和亚细安的桥梁,协助那些对彼此市场感兴趣的公司,进军对方市场。”

如此快速的拓展计划,并非张丽莲凭空想象。她说,公司融资的另一个目的是加速自动化。公司正在和谷歌的工程师团队一起开发技术。

张丽莲认为,有了这些技术,公司就能加快扩展脚步。她举例,过去一个线上营销活动须要三至五天才能全面启动,借助科技,张丽莲希望将时间缩短至20分钟。

她坦言,公司在香港开始挂牌交易的首两天,看着公司股价波动,内心也跟着起伏。现在张丽莲只专注于认真打拼,她相信只要业绩达标或超标,已是对团队和股东最好的交代。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
线上营销公司被谷歌面簿委为指定代理商1