中小型企业大会下月登场 助企业应对新挑战找商机

中华总商会会长黄山忠:世界经济的波动和贸易战给商界带来新挑战。我鼓励商家以积极态度稳守基础,并继续转型升级、提升员工技能,在变势中寻求突破。(档案照片)

字体大小:

目前,全球政经格局和科技发展出现了前所未有的急剧变革,企业必须对环境变化和全球趋势作出迅速适应,以获取新的机会。

由新加坡中华总商会主办的中小型企业大会今年迈入第21个年头,以“竞逐全球创新·驾驭全新未来”为主题,让业者了解如何面对挑战,走出舒适圈和拓展思维路径,从根本上强化创新策略和成功转型。

互相学习并扩展人脉

中华总商会会长黄山忠接受《联合早报》访问时说:“世界经济的波动和贸易战给商界带来新挑战。我鼓励商家以积极态度稳守基础,并继续转型升级、提升员工技能,在变势中寻求突破。”

他说:“中小型企业大会就是一个绝佳平台,商家可以从杰出企业家和行业专家汲取洞见和灵感,并扩展人脉网络,激发新机遇。”

中小型企业大会在8月21日和22日在新达新加坡会议与展览中心举行,同期间也将举办第22届资信商业大会和2019中小企业博览会,预料将吸引6000名与会者和80个参展商。

今年大会的开幕主宾是贸工部长陈振声,他将同与会者在现场展开对话。

大会也邀请超过100国内外专家,分享对于推动企业创新转型和采纳新科技的心得,涵盖的课题包括数码化、人工智能、物联网、电子商务、领袖思维、行销科技,以及5G科技等。

在其中一个题为“抱持全球创新思维推动企业向前发展”的论坛上,Gojek新加坡业务总经理连仲伦、动点科技创始人兼总裁卢刚、FNA Group International集团首席执行长吕立岩和上海交通大学ICCD中国商业发展研究所副所长兼上海交通大学ITP主题公园研究所高级顾问方宝庆教授,分享如何颠覆企业国际化的传统思维与方法,以全新的思维角度和战略布局,将企业版图拓宽至新市场。

大会也推出“企业升级实验室“工作坊,让业者探索全球化时代下的品牌与营销战略、了解中国宏观经济形势分析与展望,以及通过学习儒学智慧推展企业文化管理及永续经营之道。

入场免费但须预先登记

中小型企业大会以双语进行,《联合早报》和资讯通信发展管理局是联办方,并获得新加坡企业发展局、劳动力发展局和全国职工总会就业与培训中心(e2i)支持。

大会入场免费,但须预先登记,不接受现场报名。欲了解更多详情或报名,可致电:63378381,电邮:smeicc@sccci.org.sg,或上网https://www.smeicc.org报名。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论