王瑞杰:政府最迟明年1月加入全国电子发票网络

字体大小:

政府最迟在明年1月加入全国电子发票网络(Nationwide E-Invoicing Network),让商家可以更有效率地同政府进行交易。

副总理兼财政部长王瑞杰昨天在“50家杰出企业奖”(E50)颁奖典礼上讲话时,作出以上宣布。

由《商业时报》和KPMG联合主办的E50奖,今年迈入第25届,并迎来新一批50家杰出本地企业。典礼在名胜世界会展中心举行,王瑞杰担任颁奖嘉宾。

王瑞杰呼吁企业探索科技如何带来创新和开辟新领域,并指出科技尤其是数码科技,将带来许多新的可能性,改变现有业务经营方式,以及创造新机会。

王瑞杰表示,政府将竭尽所能协助企业数码化和采用科技。其中,政府正在推出全国电子发票网络,以简化企业运作流程,而政府机构最迟明年1月将加入这项网络。

他指出,很多成功企业领袖和企业家告诉他,它们如何利用科技,赶在竞争者颠覆它们之前先颠覆自己,以及如何对员工进行投资,让他们具备跟得上转型步伐的技能。

他说:“希望我们有更多公司能这么做,为你的公司转型和对员工做出投资,顺着科技浪潮取得更大的成果。”

谈到掌握亚洲带来的机遇,他说,政府目前正在通过数码经济协定,改善我国数码链接性。这类协定通过电子发票、电子付款和数码身份等方面制定标准,进一步促进跨境贸易与合作。

另一方面,今年名列E50前三的是由业务流程服务供应商Agorae私人有限公司经营的TDCX、房地产发展公司速美集团(Soilbuild Group Holdings)和以我国为基地的国际商品交易公司Valency International Trading。

金融科技起步公司M-DAQ获数码经济奖

本届E50特别增设的“数码经济奖”是由M-DAQ私人有限公司获得。这家金融科技起步公司,因其高度可扩展且有盈利的业务而获奖。

M-DAQ总裁许小龙表示对公司被认为具有发展成“独角兽”公司的潜力,感到荣幸。“这是个巨大的认可,说明我们的创新思维、愿景和业务模式,让我们走上正确的发展方向。”

“企业转型”和“国际化”这两个特别认可奖,分别肯定成功转型和把握海外商机的企业。

“企业转型奖”得主是保安供应商安世科安防科技集团(Ademco Security Group),而“国际化奖”则是由雅科贝斯精密机电(Akribis Systems Pte Ltd)获得。

安世科董事经理许福威说,保安是瞬息万变的行业之一,尤其是如今人们生活在数码时代里,坚持使用先进科技为客户提供最佳解决方案是公司的目标。

雅科贝斯则因为海外扩展策略明确,让它获得“国际化奖”。该公司总裁廖永平相信,这个奖项有助于提高公司信誉,让它们可以为实现加强海外市场的雄心迈出大胆的一步。

对于名列E50榜首,Agorae旗下的TDCX总裁朱尼克(Laurent Junique)表示,这是难以令人置信的荣誉,并加强了公司拓展海外业务与转型的信心。

今年E50的支持机构包括新加坡企业发展局、新加坡工商联合总会和新加坡交易所。华侨银行是主要赞助商。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论