查看冠状病毒19最新报道

展销厅重开推高买气 上周末私宅卖出140个单位

武吉知马一带的丹林园(Daintree Residence),上周末卖出了14个单位。(博纳产业提供)

字体大小:

房地产参观活动上周末恢复,销量比4月份阻断措施期间还高出五成。

根据ERA产业提供数据,发展商在上周末(19日至21日)共卖出了140个单位,较4月份阻断措施期间(4月7日至30日)所卖出的93个单位,高出了五成,显示私宅买气回升。

ERA产业主要执行员林东荣接受《联合早报》访问时指出,展销厅重新开放,是刺激私宅销量回弹的主要因素。

他说:“阻断措施期间,买家无法亲临展销厅,只能上网看房,造成市场的积压需求。毕竟,买私宅不是网购,上网看房虽能协助扩大营销网络,买家往往还需要实际参观项目,才会做出重大的买房决定。”

“如今,展销厅重开,买家购房前可先到展销厅了解,显然有助于私宅交易顺利完成。”

估计6月份销量 超过600个单位

按照上周末销量走势,林东荣估计6月份新私宅销量会超过600个单位,达到三个月最高水平。

发展商龙光地产(新加坡)的执行董事庄志淼受询时,也对上周末买家的热烈反应感到鼓舞。

他表示,过去三天公司的悦湖苑(The Florence Residences)看房预约全满,估计有近300人到展销厅参观,并卖出了超过20个单位。另一个项目尚景苑(Stirling Residences)则吸引约400人参观,卖出超过10个单位。

他说:“房地产是大数目交易,即便做足功课,很多买家还是因没看示范单位而心里没底。事实上,上周参观展销厅的除了潜在买家外,也包括阻断措施期间通过网上买房的一些买家。作为发展商,我们认为能亲身实地看房,对买卖双方来说是个更公平的交易。”

解封第二阶段以来 私宅销量约增25%

我国上周五(19日)进入解封第二阶段,所有展销厅可重新开放,但要实行安全管理措施,例如必须事先预约才能参观,每组预约人数最多只能五人,以及展销厅内每人必须有至少10平方公尺的空间。

多个项目展销厅重新开放后,取得令人鼓舞的销售成绩。

位于淡滨尼的聚宝园(Treasure at Tampines)和位于顺福的顺福轩(JadeScape)过去三天分别有125组和130组预约,各卖出14个和11个单位。

武吉知马一带的丹林园(Daintree Residence),在这期间卖出了14个单位。

位于金文泰的锦泰门第(Parc Clematis)上周六开放,吸引约550人,卖出7个单位。  

抢在阻断措施前开卖的纽顿铜源(Kopar at Newton),上周末卖出5个单位,当中包括一个370万元的顶层单位(penthouse)。

博纳产业(Propnex)总裁伊斯迈(Ismail Gafoor)表示,上周末卖出单位大多来自阻断措施期间销售成绩较好的项目,展销厅重新开放后,这些项目延续良好势头。

他说:“整体来说,自政府宣布进入解封第二阶段以来,楼市买气明显提振,私宅销量增加25%左右。随着新项目在8月份开始陆续登场,下半年销量有望继续走高,恢复到每月约700个单位的水平。”

不过他预计,今年全年销量介于7500个单位和8000个单位,会比去年的9912个单位来得低。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息