查看冠状病毒19最新报道

获准营业上市企业 不再需为同地点办股东大会通报贸工部

字体大小:

随着阻断措施第二阶段解封于6月19日开始,新加坡交易所(SGX)昨日作出澄清,已获准营业的上市公司将不再需要为在同个地点举行股东大会而向贸工部提交通知。

在今年9月30日或之前举行股东大会的挂牌公司,应继续根据新交所管制宣布指定的另外安排来举行股东大会。新交所上述澄清,是关于律政部在4月24日发布的关于公司机构举行会议的另外安排的冠病19(临时措施)指令,该管制宣布已在4月27日更新,要求在3月27日至9月30日举行的会议遵循有关的另外安排要求。

会计与企业管制局、新加坡金融管理局和新交所监管公司在4月的联合发布,为挂牌公司和非挂牌公司提供了一个清单,指导它们如何在这个安全管理期间举行股东大会。没获准营业的上市公司,若需人员在公司以举办线上会议,贸工部将自动批准有时限豁免,允许公司人员临时在公司地点工作,但人数(包括任何服务商)不得超过6人,并且必须遵循安全管理措施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息