查看冠状病毒19最新报道

投资者观望 海指谨慎交易中横摆

字体大小:

投资者观望2019冠状病毒疾病在全球各地会否引发第二波疫情高峰,本地股市昨天在谨慎交易中横摆。

新加坡海峡时报指数全天窄幅波动,闭市报2628.62点,微跌6.30点或0.24%。全场交易量17亿股,交易值12亿6000万元。上升股174只,下跌股237只。

区域股市也大多横摆,东京、香港、上海及悉尼股市涨跌都少于0.50%。

银河—联昌证券市场分析师黄春兴接受《联合早报》访问时说,市场缺乏明显利好因素,同时却隐藏着第二波冠病疫情随时恶化的风险,所以投资者继续选择观望。

他指出,全球过去几天每日的确诊病例超过1万5000人,呈现上升趋势,尤其美国和巴西的情况似乎失控,令投资者担忧。

黄春兴说:“至于新加坡,自上周五进入解封第二阶段,开始有限度的社交活动,人们会不会遵守社交距离措施还需要观望,社区感染估计要下周才能看出是稳定下来还是可能恶化。”

DailyFX策略师杨燕指出,海指过去两周在2600点至2650点间巩固,投资者担忧第二波疫情影响主要经济体的复苏形势,本地股市交易量下滑,也影响了投资情绪。

目前,受投资者追捧的主要是跟冠病疫情相关的医疗相关股,例如优格医疗(UG Healthcare)在医疗手套需求强劲带动下,股价连续两日上涨27%,昨天闭市报1元;Singapore eDevelopment周三宣布子公司在冠病疫苗测试方面取得进展,股价暴涨64%,闭市报0.092元,成交量逾3亿6000万股,全场最高。

其他个股消息,丰树工业信托(Mapletree Industrial Trust)私下配售计划获8.2倍超额认购,发售价定在每股2.80元,私下配售筹得约4亿1000万元,当中约3亿零260万元将用于收购信托在美国14个数据中心的剩余60%股权。该信托闭市起4.58%,报2.97元。

陷入债务危机的以斯拉控股(Ezra)获高庭批准接受司法管理(judicial management),并委任普华永道(PwC)两名人员担任联合司法管理人(Judicial Managers)。

吉宝基础设施信托(Keppel Infrastructure Trust)和吉宝能源(Keppel Energy)通过合资公司持有的吉宝万里旺热电厂(Keppel Merlimau Cogen Plant),获星展银行和华侨银行一笔7亿元的可持续性相关贷款。这笔贷款跟热电厂的碳排放挂钩,若达致预设目标,贷款利率将分阶调降。该股报0.54元,无变动。

新联明发展(SLB Development)的联营公司32 Real Estate与Weave Co-Living投资1亿5000万元成立合资公司,在本地收购、发展、翻新及经营共享及租赁住宿资产。公司报0.105元,跌7.08%。

mm2全亚(mm2 Asia)将在本地推出随选串流电影平台,在电影院上映结束后的电影,立即就挂上平台供观众选择观看。mm2 Asia也计划将该平台扩充到区域市场。该股报0.205元,无变动。

海指过去两周在2600点至2650点间巩固,投资者担忧第二波疫情影响主要经济体的复苏形势,本地股市交易量下滑,也影响了投资情绪。

——DailyFX策略师杨燕

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息