查看冠状病毒19最新报道

九成高净值受访者 保险列入财富和遗产规划方案

字体大小:

友邦保险和国际会计事务所安永昨天发布调查报告指出,保险占财富和遗产规划超过10%的本地受访者有七成,这个比率高于亚洲地区的52%。

一项针对本地高净值人士的调查显示,九成受访者视保险为财富和遗产规划的解决方案之一,78%更认同保险在创造和保存财富方面的重要性。

友邦保险(AIA)和国际会计事务所安永(EY)昨天发布调查报告指出,保险占财富和遗产规划超过10%的本地受访者有七成,这个比率高于亚洲地区的52%。

上述调查是于今年3月至5月进行,在新加坡、中国、香港和台湾个别展开。受访者的最低净资产超过100万美元(138万新元)。

调查发现,为了支付医疗费用并获得一流医疗服务,86%本地高净值人士表示已购买医疗或重大疾病保险。

而在本地高净值人士当中的专业人士,96%视退休规划为整体财富管理计划重要元素,高于亚洲区域比例92%。

友邦保险新加坡客户和市场总监何丽云指出,本地高净值人士已开始把目光从基本人寿保险转移到更全面保障,包括医疗保健支持、房地产规划、税收优化、业务继承和减轻债务风险等。

她告诉《联合早报》:“尽早规划和进行整体财富管理有助保护遗产,尤其在当前经济不确定时期,而创新保险可以创造被动收入来源并使资产多样化以缓解市场波动。”

对于许多在这艰难时刻努力保持业务连续性的企业家而言,无论公司规模大小,保险已被视为长期保障财富方案。

例如要员保险(keyman insurance)在企业要员不幸去世、突患重病或残疾时,可避免公司的财务损失和负担,进而減低业务风险;这些保单的投保人和受益人通常是公司,而不是受保的雇员。

不过调查指出,在本地高净值人士当中的企业家,尽管有84%知道企业保险,但52%却未因此投保。48%虽然透露已投保,却低于亚洲区域的54%比例。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息