查看冠状病毒19最新报道

金管局针对三行业 环境风险管理指南征询意见

字体大小:

新加坡金融管理局发布三套咨询书,就它对银行、保险公司和资产经理推行的环境风险管理指南,公开征询意见。

金管局文告指出,这几套指南,旨在加强金融机构应对环境风险的韧性,并加强金融业在支持新加坡和本区域过渡至环境可持续经济体所扮演的角色。这是金管局要让新加坡在绿色金融方面成为一个领先的环球中心“绿色金融行动计划”(Green Finance Action Plan)的一部分。

这些指南由金管局与金融机构和行业公会及协会共同制定,阐述了金管局对银行、保险业者和资产经理在企业治理、风险管理和环境风险披露的要求。

在企业治理方面,它要求金融机构的董事会和高层管理在制定策略、业务计划和推出产品时纳入环境考量,并维持对环境风险管理的有效监督。

在风险管理方面,它要求金融机构推行政策和流程,以评估、监察和管理环境风险。

在披露方面,它要求金融机构定时和有意义地披露它们的环境风险,以促进市场纪律作用。

意见提交8月7日截止

金管局副局长王宗智说:“虽然金融机构、管制者和决策者在尽力应对冠病冲击,但继续保持对环境课题关注仍然非常重要,因为它们对经济体和金融体系带来明显的挑战。重要的是,在新加坡的金融机构对环境风险有良好的了解,并且在业务和风险管理策略当中,加强他们应对环境相关事件的韧性。”

有关咨询书可在金管局网站取得,提交意见的截止日期是8月7日。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息