查看冠状病毒19最新报道

业主和租户成立公平租约委员会 提振零售餐饮及生活方式行业竞争力

字体大小:

我国业主和租户社群成立了公平租约临时委员会(Fair Tenancy Pro Tem Committee),旨在提出方案提振零售、餐饮及生活方式行业的竞争力。

这个委员会的成立获得新加坡工商联合总会(SBF)支持,并且由野村新加坡(Nomura Singapore)主席林子山担任委员会主席,以公平、互惠及透明为指导原则。

总会昨日发布文告指出,这将为新加坡作为吸引本地人和旅客的一个生活方式地点作出贡献。

委员会的代表来自业主社群、租户社群以及政府和学术界成员。业主社群代表来自新加坡产业发展商公会(REDAS)以及新加坡房地产投资信托协会(REITAS)。租户社群代表来自公平租约框架行业委员会(Fair Tenancy Framework Industry Committee),该委员会的成员来自新加坡工商联合总会中小企业委员会(SBF SMEC)、中小企业商会(ASME)、新加坡餐饮业协会(RAS)、新加坡零售商协会(SRA)以及新加坡租户公平联合会(SG Tenants United For Fairness)。

委员会将专注于两方面:一、发展一个租约框架解决业内的眼前和长期课题,并且设立租约方法与条款的行业规范;二、发展机制确保该框架获得遵循,以及允许受屈各方寻求解决纠纷的方法。

委员会已在前天开会,这是业主、租户和行业专家第一次开会,分享面对的挑战和讨论公平租约框架行业委员会提出的建议。委员会同意制定对业主和租户都公平的租约框架,并认识到这个框架必须广泛获得业界采用。

委员会希望在今年内完成商议,然后制定时间表以落实所建议的解决方案。委员会也将通过专题小组讨论活动,更广泛地与业主和租户社群交流。

贸工部兼教育部高级政务部长徐芳达昨日在面簿贴文表示欢迎这个委员会的成立,认为这是“向前踏出重要的一步”。

徐芳达说:“委员会在制定有助加强我国竞争力的租约框架时,将本着公平、透明和互惠的原则。这个框架将解决信息不对称、制定一套租约条款和方法的行业规范,以及设立遵循机制。

“我与业主及租户会谈时清楚告诉大家,我们不接受一个像以前那种纯粹自愿的框架,因为那种框架没有足够的力量确保大家适当遵循要求。有关的奖励体系也必须正确制定,以便为所有利益相关者带来正面和可持续的结果。

“临时委员会是个很好的平台,让业主和租户解决长期面对的问题,并寻找可行方案。最终,我国商业生态系统有赖于业主和租户合作克服挑战,把蛋糕做大以便大家可以分到更大的一片。”

他认为,业主和租户有共同的利益。实体零售及餐饮业面对日益增加的区域及来自网上的竞争,因此各方合作变革求新之事,现在比以前任何时候都更重要,以便让新加坡作为一个生活方式地点,能够保持对国人和旅客的吸引力。业主和租户通过临时委员会进行合作,是正确的决定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息