查看冠状病毒19最新报道

评股论经

字体大小:

腾飞瑞资
(Ascendas REIT)

建议:买入

目标价:3.50元

闭市价:3.17元(+1.93%)

尽管受到2019冠状病毒疾病疫情的影响,据我们了解,信托的营运维持稳定。租金收取维持在95%以上,拖欠的租金仅有1%至2%。

在新加坡的投资组合,中小企业租户占比低于20%,信托为这些租户提供的租金回扣介于1000万元至1500万元,占2020财年预估营收的不到2%。

信托指出,在整体投资组合中,大约15%来自风险较高的领域,包括宇航、观光、零售以及餐饮。不过,来自生物医药、金融服务以及政府领域的租户,足以抵消这方面的风险。

在接下来的一年多,信托的出租率应该能维持在目前91.7%的水平。信托的估值低于其他工业REIT,潜在收购有望进一步提振股价。(花旗研究)

金味集团(Kimly)

建议:买入

目标价:0.26元

闭市价:0.225元(无起落)

随着我国进入第二阶段的解封,更多人外出用餐,集团将因此受惠。

此外,集团收购了四家咖啡店、三个工业区食堂单位和一家餐馆,相信也有助提高集团的扣除税务和少数股东利益后净利(PATMI)。

我们认为,市场已经消化了集团大部分的负面消息。它目前的估值相当有吸引力,而且集团的业务能创造现金流,也具备防御能力。

集团的收益率大约是4.7%,我们将评级调高至“买入”,目标价由0.24元调高至0.26元。

(兴业证券)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息