查看冠状病毒19最新报道

新交所拟1.28亿美元 全面收购外汇交易平台BidFX

字体大小:

新加坡交易所计划以1亿2800万美元(约1亿7830万新元)全面收购外汇交易平台BidFX其余80%的股权,以扩展新交所的外汇场外交易(OTC)业务,为客户提供端到端外汇交易平台及方案。

新交所(SGX)于去年3月收购BidFX的20%股权,目标是将该所的外汇期货业务与场外交易进一步结合,为客户提供交易前的数据及分析、交易的执行到交易后的清算服务。新交所预计,全面收购交易可在今年7月完成。

新加坡交易所首席执行长罗文才指出,外汇交易的前景趋向于在单一平台上,为挂牌期货及场外交易者提供价格发现(price discovery)的好处、流动性及透明度。

罗文才说:“收购BidFX后,新交所将能为更广大的外汇群体提供更全面解决方案和更强大的分销能力,同时结合场外交易和挂牌期货这两个不断增长且相辅相成的业务。”

根据新交所文告,外汇市场是全球最大的金融市场。以成交量来看,场外交易市场的日均成交额约达6.6万亿美元。相比之下,上市外汇期货市场的规模仅是场外市场的2%。

这项收购行动可为新交所提供机会,凭借在亚洲外汇期货市场的主导地位,进一步扩充至规模更大的全球场外外汇交易市场。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息