查看冠状病毒19最新报道

遵循金管局指示 Wirecard把客户资金留在本地

字体大小:

面临破产的德国电子支付巨头Wirecard,将把客户资金留在本地银行的独立户头。

新加坡金融管理局周二发布文告,就Wirecard在本地的运营情况指出,该公司已遵循金管局的指示,把客户资金留在本地银行的独立户头里。金管局正密切留意Wirecard的运营情况。

金管局也表示,已告知Wirecard当局的要求,在出现任何服务中断前,Wirdcard都必须及时通知客户。

金管局还强调,本地有其他支付服务供应商,商家可继续使用其他形式的电子付款如NETS,PayNow和SGQR等。

Wirecard为德国上市公司,近日爆出造假丑闻,公司账面上的19亿欧元(约30亿新元)存款可能根本不存在,这个消息震惊德国金融市场,该公司股价暴跌。

上周四(6月25日),它表示无力偿还6月底到期的13亿欧元债务,唯有申请破产。据英国《金融时报》报道,Wirecard在本地银行拥有多达10亿欧元存款。

Wirecard在我国的主要业务活动是为商家处理支付事项,并协助公司发行预付卡。

金管局说,Wirecard已通知该局,在母公司宣布破产后,它正评估自身是否有继续在新加坡运营的能力。

金管局说:“如果Wirecard终止在本地运营,它为商家提供的信用卡付款服务,以及它发行的预付卡,都将受到影响。”   另一方面,金管局和会计与企业管制局(ACRA)正跟商业事务局(CAD)合作,对Wirecard的本地业务展开调查。

金管局表示,它联系上本地相关金融机构,以确保Wirecard事件没造成我国金融体系出现任何非法滥用行为。

它说:“一旦我们发现犯罪行为或反洗钱举措严重失误的证据,我们将采取严厉行动。”

去年2月,我国警方曾突袭Wirecard在本地的办事处,检察官随后指出,当局对Wirecard八家子公司进行刑事调查,这些公司涉嫌“伪造文件,洗黑钱以及为支持虚假交易而进行资金回笼”。不过,后来调查报告显示未找到相关犯罪活动证据。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息