查看冠状病毒19最新报道

金管局和商业事务局调查Wirecard业务相关公司

字体大小:

新加坡金融管理局和商业事务局已经针对德国支付服务公司Wirecard账务事件,对Citadelle企业服务公司和Senjo集团及子公司展开联合调查。

这两家公司涉嫌伪造账户,以及在未获执照经营信托业务。

金管局和商业事务局昨天发布的联合文告指出,金管局留意到媒体报道称Citadelle以受托人身份处理过Wirecard款项。

实际上,Citadelle并未获得金管局执照,不应在新加坡提供信托服务,它从事的业务也未受金管局监管。金管局已将这家公司列入投资者须警惕名单中。

两家机构已取得Citadelle和Senjo公司的相关文件和档案记录,也向公司一些员工问话。

Wirecard为德国上市公司,近日爆出造假丑闻,公司账面上的19亿欧元(约30亿新元)存款可能根本不存在。

金管局周一宣布,它正和会计与企业管制局及商业事务局合作,对Wirecard的本地业务展开调查。经调查后,金管局和商业事务局有理由怀疑当中涉及违法行为。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息