查看冠状病毒19最新报道

经济与疫情左右市场情绪 海指窄幅波动微起8.07点

字体大小:

经济复苏的不确定与第二波冠病疫情的忧虑持续左右市场情绪,本地股市全日维持窄幅震荡,仅起8.07点或0.30%。

新加坡海峡时报指数昨天闭市报2669.49点,全场交易量20亿3000万股,交易值10亿4000万元,上升股255只,下跌股186只。

海指全天在2677点至2653点之间徘徊,波动幅度不大。

资深股票经纪冯施钧接受《联合早报》访问时说:“市场的投资情绪依旧没有多大改变。投资者一方面对经济复苏感到不确定,另一方面又担心将暴发第二波冠病疫情。”

冯施钧认为,在左右为难的情况下,投资者对进入股市感到兴趣缺缺,是海指走势疲弱的原因。

三只银行股虽然领涨,涨幅都不到1%,涨最多的是华侨银行(OCBC),闭市报9.33元,上升0.97%。

交易量最高首三只股
都是医药相关小型股

海指的走势平淡,但本地股市的交易却很活络。全天交易量最高的首三只股都是医药相关的小型股,分别是Singapore eDevelopment、医疗保健服务供应商亚洲美特力(AsiaMedic)以及制造口罩的美德向邦(Medtecs International)。

Singapore eDevelopment和亚洲美特力的交易量都超过1亿股,闭市报13.3分和2分,各涨11.77%和33.33%。

股票经纪何思踊受访时说,投资者若对这些小型股感兴趣,应该先详细了解各家公司的业务、近期带动股价上涨的原因,以及股价走势能否持续。

个股消息,特毅国际(TEE International) 接获强制收购献议,Tramore Global以每股3.38分,收购了特毅国际的2亿3786万普通股或36.8%股权。根据条例,Tramore Global必须提出强制性有条件收购献议,以收购其余股权。Tramore Global表示,每股3.38分是最终收购价。

翱兰国际(Olam International)子公司Olam Treasury获得250亿日元(约3亿2420万新元)中期贷款,为现有贷款再融资。

日本食品控股(Japan Foods Holding)指出,尽管本地餐饮业面对诸多挑战,截至今年3月底的2020财年,集团的营收仍比上财年略微上升0.5%至6840万元。

由于接近财年结束正是冠病疫情暴发的时候,集团全年净利大跌69.5%至100万元。集团对长期发展仍具有信心,决定派发每股0.25分的终期股息。加上每股1分的年中股息,集团全年派息1.25分,股息派发率是2020财年净利的214%。

Kris能源(KrisEnergy)两家子公司KrisEnergy(Apsara)和KrisEnergy(Cambodia),与借贷者Kepinvest Singapore达成共识,将完成债务重组的期限由7月15日延长至9月30日。

ST集团食品工业(ST Group Food Industries)披露,马来西亚的合资伙伴PappaRich集团(PappaRich Group)接到清盘申请。董事会认为,这件事并不会影响到集团的业务和营运,因为集团持续持有PappaRich在澳大利亚和新西兰的独家特许经营权。

惠胜置地(Hatten Land)指出,自今年7月8日至明年6月8日,债券的到期日可每月延长一次,延长之前必须先获得债券持有人同意。目前,债券的到期日已延长至8月8日。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息