查看冠状病毒19最新报道

次季经济萎缩比预测糟 海指下滑10.89点

字体大小:

我国第二季经济萎缩情况比市场预测更糟,进一步影响投资者情绪,我国股市继续下滑。

新加坡海峡时报指数昨日跌10.89点或0.41%,闭市报2620.19点。

全场成交量17亿2000万股,总额11亿2000万元。上升股140只,下跌股359只。

市场分析员颜子玮接受《联合早报》访问时说,华尔街隔夜股市显著回扯,加上我国政府昨天又宣布了比市场预测更糟的第二季经济数据,在一定程度上皆打击了投资者情绪。

此外,投资者预料本地更多上市公司将陆续发布盈利预警,以及美国银行发布的业绩将影响美股表现,都使得投资者抱着谨慎态度。例如,投资银行摩根大通(JP Morgan Chase)受到2019冠状病毒疫情的冲击,第二季净利下挫超过50%。

颜子玮认为,我国股市短时间内仍然“撑得住”,但若美国股市持续下挫,将造成我国股市出现另一轮调整。

不过,凯基证券研究组发布的报告则认为,下半年的环境仍然对本地股市有利。来临的第二季业绩报告时期,将是市场验证现实的时候,但这一时期仍可能给投资者带来买入机会。

报告说,冠病疫情将在未来许多年冲击很多领域包括旅游业和商业房地产的需求,但科技发展将在中长期给许多领域带来挑战。

该证券行因此看好科技股,包括银湖寰宇(Silverlake Axis)、永科控股(AEM Holdings)、亿仕登控股(ISDN Holdings)和福根集团(Frencken Group)。

其他受到看好的股票包括中国相关股、泰国酿酒(Thai Beverage)和新加坡医疗集团(Singapore Medical)。

本地一些医疗保健股昨天继续出现下滑的情况,除了投资者套利以外,当中部分股票也是因为交易受到某些证券行的限制而面对抛售压力。其中,顶级手套(Top Glove)、明策集团(Clearbridge)、优格医疗(UG Healthcare)、美德向邦(Medtecs International)、立合斯顿(Riverstone)和QT Vascular,下挫介于3.5%至11.1%。

辉立证券首席股票经纪卓家扬受访时说,一些被限制交易的医疗保健股包括立合斯顿、美德向邦、优格医疗和Biolidics。各证券行的限制各有不同,有的在网上交易中只允许买入股票而不能卖出,有的要求须以现金购买,有的则限制买卖数额。

凯帆药剂国际(Hyphens Pharma)继宣布在英国获得Ceradan Advanced的专利权后,股价大涨50%,收报0.48元。另外,Biolidics在股价于前天激增26.8%后,就一直暂停交易。

个股消息方面,星狮地产(Frasers Property)在闭市后宣布,TCC Prosperity已通过独资子公司认购义顺纳福城(Northpoint City)(南座)业主North Gem信托的50%股权。

这意味着该商场的估值是11亿元,并让集团认购取得比该资产最后一次审计的账面价值多出5000万元的收益。该股跌1.63%,收报1.21元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息