查看冠状病毒19最新报道

太平大厦与Tower Fifteen地段求售 业主称主要为了解市场反应

字体大小:

冠病疫情导致许多企业遭受重创之际,由本地船运业商人张松声的公司所持有的中央商业区办公大楼——太平大厦(PIL Building)在市场上出售。

另一方面,本地富商许伟明的飞龙集团(Fragrance Group)位于中央商业区的Tower Fifteen地段,也推出市场求售。 

太平大厦和Tower Fifteen地段都以邀请买家出价(expression of interest,简称EOI)的方式推出市场求售,预示价分别为3亿5000万元和7亿1500万元。

然而,两个项目业主皆表明,把项目推出只是要了解市场反应,未必非要把项目卖出。

张松声接受《联合早报》访问时说:“我们邀请买家出价纯粹是商业举动,主要了解市场对太平大厦的投资兴趣。我们并不一定要卖出大厦。”

张松声是太平船务(PIL)执行主席兼董事经理。太平船务是东南亚最大船主和船运业者之一,专注于亚洲—非洲和中东航运。近来,全球航运业面临巨大挑战,包括冠病产生的负面冲击,太平船务也未能幸免。

今年5月,太平船务发文告说,面对集装箱航运业的重大挑战,它在优化服务及降低资产成本方面已取得重大进展,然而持续的冠病疫情使情况恶化。

公司后来宣布与淡马锡控股旗下的海丽凯资本管理公司(Heliconia Capital Management)进行潜在投资商谈,后者将考虑注资太平船务。

太平大厦位于丝丝街(Cecil Street)140号,楼高17层,总楼面面积为14万7315平方英尺。在2019年发展总蓝图下,该项目的楼面面积可扩增至21万8447平方英尺。

太平大厦的买家出价活动上周五截止,据知共有八方出价。

Tower Fifteen原本有意
发展成拥800个客房酒店

至于Tower Fifteen地段,负责销售代理的仲量联行(JLL)资本市场执行董事陈鸿文指出,业主原本打算重新发展地段为酒店。“因此,如果有投资者提出合理价格,业主不介意脱售地段,否则的话,他将按原定计划继续重新发展计划。”

Tower Fifteen地段属于永久地契,坐落于和昌路15号,原是一栋29层楼高的办公楼,附加一栋三层楼的酒店。

该大楼地段已获批准重新发展成酒店用途,总楼面面积可扩增至31万零604平方英尺。

据了解,地段将发展为有超过800个客房的酒店,但大楼拆除工程因冠病延误,促使许伟明考虑脱售地段。

飞龙集团近期业务表现不佳,集团2019年全年净利大跌七成,报7990万元。今年3月,许伟明据传以2400万元卖出圣淘沙升涛湾的一栋洋房。

Tower Fifteen的买家出价活动于9月11日截止。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息