查看冠状病毒19最新报道

分析师:酒店信托股价已反映潜在下行风险

字体大小:

虽然我国至年底料继续不让游客进出,新加坡酒店信托也纷纷发布业绩预警,但市场分析师认为酒店信托的股价已反映了潜在的下行风险并显露价值。

有分析师继续推荐购买一些酒店信托,但也警惕边境关闭政策持续更久的可能。

银河—联昌证券(CGS-CIMB)分析师殷嘉薇和骆敏仪在昨天的分析报告中,下调发布业绩预警信托的每单位派息(DPU)预测,包括雅诗阁公寓信托(Ascott Residence Trust)和城市发展酒店服务信托(CDL Hospitality Trusts),但继续推荐买入这两只信托,以及远东酒店信托(Far East Hospitality Trust)。

报告指出,新加坡边境短期内不大可能全面打开,因为许多国家的病例最近在扬升。因此,两人已把2020财年的客房平均收入(RevPAR)增长预测,从60%至70%,下调至40%至50%。

“我们之前的预测,是基于抵新游客在2020年下半年复苏80%的假设,但我们现在改用抵新游客人次从去年的水平恢复30%的假设。过去五年来,商业旅客一般只占抵新访客总人次的15%。”

报告指出,市场看来已把潜在下行风险反映在价格上,这些房地产投资信托的交易价,目前的市账比为0.6至0.8,估计这已经考虑到资产估值至少下跌15%。

FSMOne.com股票和挂牌基金研究部股票分析员杨慧诗昨日接受《联合早报》访问时说:“冠病疫情今年来便造成干扰,酒店信托的可派发收入受影响并不让人感到意外。

“虽然如此,多数酒店信托的主要租约都有一个固定租金成分,可达信托的40%到50%的营收,这提供了显著的下行保护。这很可能也是为什么雅诗阁公寓信托和城市发展酒店服务信托都只是预期上半年可派发收入下跌55%到70%,而不是预期将亏损。”

鉴于酒店业复苏需要时间,杨慧诗认为,想要投资这个领域的投资者应该持长期眼光。在疫情受控之后,酒店信托将从国际航空旅行的恢复而受益。

此外,长远来说,新加坡的旅游业仍然很有增长潜能。许多酒店信托也拥有足够的流动性来渡过这个不景气时期。

新加坡凯基证券(KGI)分析师黄感恩受访时说:“我们在4月间推荐购买酒店信托,但它们多数已经从3月的低位恢复20%到30%,因此风险已倾向于下行,我们已不再把酒店信托列为下半年首选推荐的股票。”他也预期酒店信托年底时将有减损额。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息