查看冠状病毒19最新报道

圣诺哥能源推出绿色电力交易平台

字体大小:

圣诺哥能源公司(Senoko Energy)与合作伙伴推出本地首个可再生能源对等交易平台试点项目SolarShare,让家庭及商业电力用户能直接进行绿色电力交易。

该平台由本地起步公司Electrify负责研发,鼓励已安装太阳能发电装置的用户可以将多余电力转售给其他用户。

此外,平台会实时跟进电力市场供需及报价,每隔半小时便会更新,让消费者能货比三家,依据自身能源需求来选择太阳能供应商,并以更合意价格来购买绿色电力。

这项试点项目获得法国能源集团ENGIE旗下创业部门ENGIE Factory资助,目前仅限100名新旧用户参与,以测试平台的商业潜能,最终目标是拓展至本地所有家庭与商业电力用户。

圣诺哥能源公司零售部副总裁张志伟说,对等能源交易的概念极具创新,在全球仍处于初步应用阶段。

为确保电力供应不受干扰,公司会继续满足用户非白天时段的能源需求,至于透过平台购买绿色电力的用户在月底则会收到综合电费账单。

ENGIE Factory执行总监瓦奎特(Quentin Vaquette)指出,新加坡目前仅有超过1200户住宅在房屋顶部安装太阳能发电装置,市场潜力有望达至6万5000户,他希望借助试点项目推动更多国人采用可再生能源以减少碳足迹。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息