查看冠状病毒19最新报道

政府拨款4000万元 落实全国创新挑战计划

字体大小:

全国创新挑战计划主要覆盖运输物流、建筑环境、旅游、海事,以及会议、展览与奖励旅游(MICE)五个领域。当局吁业界进行跨领域合作以加快创新力度,从而协助本地企业应对中长期挑战,在冠病疫情之后变得更强大。

政府拨款4000万元进一步落实全国创新挑战(National Innovation Challenges)计划,呼吁业界进行跨领域合作以加快创新力度,从而协助本地企业应对中长期挑战,在2019冠状病毒疫情之后变得更强大。 

新加坡企业发展局、资讯通信媒体发展局,以及国立研究基金会(National Research Foundation)昨天联合发布文告宣布,全国创新挑战计划将推出一系列挑战,主要覆盖运输物流、建筑环境、旅游、海事,以及会议、展览与奖励旅游(MICE)五个领域。

副总理兼财政部长王瑞杰昨天在面簿发文分享上述消息,并表示在危机时期,若我国想要在冠病疫情之后世界成为更强大经济体,就必须集合各方长处。

他强调:“要取得成功,所有利益相关方和我们整体经济都须建立强有力的伙伴关系。”

鉴于早前开放式创新平台(Open Innovation Platform)的成效,王瑞杰在发布坚毅向前预算案时宣布推出全国创新挑战计划,旨以征集由业界牵头的方案,去解决企业目前面对的挑战。

企发局也打响第一炮,宣布推出第二届贸易及连接挑战(Trade and Connectivity Challenge),作为全国创新挑战计划下推出首个系列挑战,寄望业者与起步公司携手合作,在运输物流领域共同创造数码解决方案。

共有13家企业及商会参与本届贸易及连接挑战,比上一届多出七家,他们向全球起步公司发出近30个挑战,包括新加坡货柜储存商会、新翔集团(SATS),以及叶水福集团。

本届贸易及连接挑战将分成两个项目,即业界组别(Industry Track)和企业组别(Enterprise Track)。

业界赛道作为今年新增项目,共有三项挑战,当局将为脱颖而出的起步公司提供高达200万元津贴,以协助原型设计、开发及解决方案应用。至于企业赛道的奖金总额今年则倍增至10万元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息