查看冠状病毒19最新报道

对ESR-REIT收购胜宝工业信托 Quarz资本管理认为出价太低

字体大小:

维权股东Quarz资本管理公司(Quarz Capital Management)认为,ESR房地产投资信托(ESR-REIT)收购胜宝工业信托(Sabana REIT)的出价太低,对后者的帐面价值大打折扣多达25%。

Quarz周四(30日)闭市后向新加坡交易所申报,把在胜宝信托所持的股权提高到5%,成为主要股东(substantial shareholder)。公司首席投资官莫尔曼(Jan Moermann)过后针对两只信托的合并方案提出批评。

莫尔曼说:“新加坡REIT市场有史以来,从来没有一项合并方案,对收购对象的帐面价值给予如此大幅度折扣。对于胜宝信托,我们不认为应该出现这样的情况。”

去年11月,Quarz发表公开信函,对两只信托可能合并提出看法。它当时吁请ESR信托以每股0.545元的信托股价,收购胜宝信托。它指出,胜宝信托拥有很大价值,吁请单位持有人进行分析并谨慎作出决定。

ESR信托在7月16日对胜宝信托提出合并献议。合并将通过信托协议安排进行,ESR信托将通过本身发行的新单位,来取得胜宝信托所有股权。

根据每股0.401元的收购股价和0.94倍的总交换比率,胜宝工业信托的收购价相当于0.377元,总收购价约3亿9690万元。

两只信托将分别就协议安排和合并,在10月举行特别股东大会,争取单位持有人的同意。

胜宝信托周四闭市报0.38元,下跌1.3%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息