查看冠状病毒19最新报道

凯德等脱售凯科星贸40%股权

字体大小:

凯德集团(CapitaLand)连同广州市凯科星贸房地产开发公司(简称凯科星贸)的其他股东,以3亿9570万元人民币(7860万新元),脱售在凯科星贸的40%股权。

凯科星贸成集团联号公司

集团昨天闭市后发布消息时说,随着交易完成,集团在凯科星贸的股权减少至45%,凯科星贸不再是集团的子公司,而成为集团的联号公司。

集团是通过独资子公司CLC Investment Seven公司持有凯科星贸的股权。买方同集团没有任何关系,但集团未透露买方的具体身份。

凯科星贸在广州市黄浦区拥有一个混合用途地段,将发展为综合项目,由办公楼、商店、住宅、服务公寓和低密度分层办公楼部分组成。

通过这项交易,凯德集团已释放资本作为再投资用途,而凯科星贸则为旗下项目争取到多一个资本伙伴。

凯科星贸经调整后的净资产值(Adjusted NAV)是9亿8910万元人民币。收购价已把四成的经调整净资产值考虑在内。

这项交易预料不会集团对截至今年12月底的净有形资产或每股盈利产生重大影响。

凯德集团股价跌1.81%,收报2.71元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息