查看冠状病毒19最新报道

Grab推出新金融产品 让用户边消费边投资

字体大小:

Grab金融集团推出微型投资产品以及第三方贷款平台,为用户提供更多金融服务选择。

这项名为“AutoInvest”的投资产品将在9月初推出,用户只须投入最少1元,便能在Grab平台消费的同时也进行投资。

这笔钱将用来投资由富敦资金管理公司(Fullerton Fund Management)和大华资产管理(UOB Asset Management)提供的固定收益基金。基金管理人向用户收取的费用为每年少过0.45%。

投资产品的回报年利率约为1.8%,用户可随时把款项转入GrabPay户头,以便在Grab或相关供应商的平台上消费,提取时不必缴付罚金。

GrabPay户头款项
暂无法直接转到银行户头

不过,用户现阶段不能直接把GrabPay户头的款项转到银行户头,但集团将探讨在未来增设这个功能。

Grab金融集团昨天在线上主持产品推介记者会。集团高级管理总监黎元桐说:“我们希望通过富有创意的微型金融服务、便利的财务管理工具,以及顶尖全球金融机构的产品,释放东南亚金融服务领域的巨大潜力,为本区域的人民服务。”

去年底,新电信和Grab宣布合组财团申请我国的全面数码银行(digital full bank)执照。如今集团进一步加强金融服务网络,再次展现它进军这个领域的野心。

市面上其实有不少类似的现金管理户头(cash management account),年收益率一般介于0.79%至2.2%。

这类户头由非银行的金融机构推出,主要特点包括灵活性高和风险较低。

FSMOne.com、辉立证券、StashAway和MoneyOwl都有推出现金管理户头。

须注意的是,由于受经济和市场环境波动影响,这类投资产品不保本金,回报率也是无担保的。

未来可直接申请银行贷款

另一方面,Grab接下来也将与银行伙伴合作,让用户通过旗下的消费者贷款平台,直接向银行申请个人贷款。集团将率先在新加坡推出这个服务,再推广至马来西亚和其他国家。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息