查看冠状病毒19最新报道

股市续升 海指再涨16.99点

字体大小:

随着美股三天连涨、亚洲股市上扬以及期指显示华尔街隔夜市场将再涨,本地股市周三继续攀升,反映蓝筹股走势的海峡时报指数闭市报2532.69点,涨16.99点或0.68%,但主要蓝筹股业绩发布在即,市场情绪明显继续谨慎,而美国纳斯达克指数已经处于未曾到过的高位。

整体股市交易量回升至16亿4000万股,但总值保持约14亿1000万元;上升股284只;下跌股169只。蓝筹股也仍然多数上涨,银行股继续回升,新电信(Singtel)结束四天连跌,海指的动力昨日却比较不那么集中在银行股,而是包括丰益国际(Wilmar)以及创业公司(Venture)。胜科工业(Sembcorp Industries)则飙升7.65%至1.83元,引人注意。

IG市场战略师潘婧怡接受《联合早报》访问时说:“海指继续攀升,从本周较早海指短暂跌破2500点水平而出现的购买活动昨日继续。股价短暂触及下行趋势的支持线时似乎出现一些短期盘整。这并不让人感到意外,因为眼前是银行业绩发布在即的事件风险。如果业绩和展望让市场失望,海指有跌破2500点水平的可能,反之若海指突破了2550点水平,则显示目前把海指困住的下行趋势宣告结束。”

本地分析师也认为,股价继续攀升或也与新元兑美元上涨有关,美元汇率近日下滑,而金价已突破每安士2000美元大关。

SITI 8基金管理公司董事萧玮恩受访时表示,海指可能受到美国股指上涨的正面支持。美国公司的业绩以及民主党领袖有关冠病拯救配套讨论朝“正确方向”迈进的讲话,支持着华尔街市场情绪。新加坡零售销售的跌幅也减少,让人期待零售销售最糟糕的情况或已过去。这些支持海指于现有水平,2500点似乎是个强有力的支持线。

他说:“前路仍然是充满强大气流,市场情绪可能还是会受影响。虽然我们并不预期海指重回3月间的谷底,它还是显得脆弱。基于目前的不确定水平,谨慎是上策。”

他也认为主要的海指成份股的业绩,有可能影响海指走向。星展和大华在今天发布业绩,华侨则是周五。目前预料它们的盈利将继续疲软。接下来,市场也持续关注中美紧张关系,冠病疫情也是必须密切关注的方面。

个股方面,创业公司获得星展集团研究的分析师上调推荐,认为供应链方面最糟糕的时候可能已经过去。创业公司昨日股价猛涨3.64%至18.80元。

网联宽频信托(Netlink NBN Trust)第一季净利同比上升12.4%至2350万元,营收则微跌3.3%至8900万元,因疫情造成的人手等限制的影响。信托昨日股价收报0.97元,涨0.52%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息