疫情阻断供应链 创业公司半年净利跌28.2%

字体大小:

冠病疫情导致创业公司(Venture Corporation)的供应链阻断,集团今年上半年的净利和营收均下滑,分别跌28.2%和25.5%。

集团昨天闭市后发布截至6月底的第二季和上半年业绩。尽管集团表现在第二季反弹,该季度净利同比上升16.4%至7020万元,但仍无法抵消年初的营收下滑。集团上半年的净利下滑至1亿3050万元,营收也同比下跌至13亿6570万元。

集团表示,受马来西亚、西班牙、美国和中国采取的防疫措施冲击,当地工厂被迫关闭,全球供应链阻断,致使影响集团年初的营收表现。

集团快速应对以缓解冲击,但一些客户的订单仍被拖延。这些客户来自非必要终端市场的领域。同时,集团修改完成品和原材料等方面的成本相应下降。

董事会建议派发每股0.25元的中期股息。集团表示没有正式的股息政策,但致力于把股息维持在前一年的水平或有所增加。

集团上半年的每股盈利,从去年的62.9分减至今年的44.9分。每股净资产值为8.76元,高于去年同期的8.26元。

展望接下来的前景,集团预计,第二季的稳健复苏步伐将持续到下半年。此外,集团的研发实验室计划在明年初起制造几样新研发的产品。  

创业公司股价昨天闭市报18.84元,跌0.69%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息