金融业上半年同比扩张5.9% 就业人数增加1500个

字体大小:

本地金融业今年上半年同比扩张5.9%,就业人数增加了1500个,其中以新加坡人为主。为进一步帮助国人,新加坡金融管理局宣布将金融学院(IBF)课程补贴和培训津贴资助计划延长到明年。

每四名新聘金融人员 
三名为本地人

金管局市场与金融发展副局长罗恵燕周昨天在“新心相连”金融业职业与技能展发表演讲时指出,根据金管局的预测,每四名新获聘的金融人员当中,本地人占其中三名。

另外,遭裁退的金融人员不多,人力部的数据显示,今年第一季的金融保险服务业裁员人数接近去年的季度平均。

不过,由于经济仍充满挑战,金融业的新增工作增长缓慢,而裁员人数可能上升。因此金管局将在三方面协助金融业人员,即保就业、创造新职位空缺和加强新加坡籍员工核心。

“金融服务业的表现和就业情况预计能在现有的艰难情况下保持良好,但我们不能自满。我们必须继续推进业界转型进程,好为未来的工作队伍做准备。”

课程补贴和培训津贴计划延长到明年

金管局的首要任务就是要为员工保住工作,同时帮助他们提升技能,因此在今年12月结束的金融学院课程补贴和培训津贴资助计划将延长到明年,为企业和员工提供更长久的援助。

她还说,金管局同时也会扩大金融业的培训范围,不仅是金融和未来技能,还包括精深科技等课题。

再来就是为有意进入或重回金融业的人创造就业机会。目前有将近60家金融机构为大学毕业生提供1300个实习职位。截至7月底,50家金融机构承诺会在接下来三年聘用900名新加坡人,并在金管局支持的人才发展计划下培养他们为未来领袖和专才。

此外,金融科技实习与培训计划(Technology in Finance Immersion Programme,简称TFIP)第二批实习空缺也增多两倍,220名中途专业者到金融机构实习累积相关工作经验。

罗恵燕也呼吁金融机构遵循人力部的公平考量框架(Fair Consideration Framework)聘请员工,同时积极栽培有潜质的新加坡籍员工担任领导职务。她也吁请金融机构提升人事部人员的能力。

一些金融机构有一套培养本地人才的计划,当中包括渣打银行。

渣打银行发文告说,它在过去数年里壮大了团队,从8000名员工增加到1万名。

银行也致力于栽培本地人才,新加坡管理层当中,有70%是新加坡人。在银行内担任全球或区域要职的新加坡人也不少,目前有140名新加坡籍外派人员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息