美鹰酒店信托上半年营收4422万元 比预期少约三成

美鹰酒店信托上半年净亏损达4781万美元,旗下位于美国加利福尼亚州长滩市的主要资产游轮玛丽皇后号酒店在去年11月陷入维修风波,资产估值遭质疑,股价进一步潜水。(档案照片)
美鹰酒店信托上半年净亏损达4781万美元,旗下位于美国加利福尼亚州长滩市的主要资产游轮玛丽皇后号酒店在去年11月陷入维修风波,资产估值遭质疑,股价进一步潜水。(档案照片)

字体大小:

美鹰酒店信托(Eagle Hospitality Trust)在截至6月底的2020上半财年取得3228美元(约4422万新元)的营收,比去年上市招股书中的预期低了29.6%;净房地产收入2652万美元,也比预期少31.6%。

美鹰于上周五晚间发布最新业绩显示,主要来自贸易及非贸易应收账项的折损,导致信托上半年净亏损达4781万美元。由于资金流动性、主要承租者支付租金的不确定性,以及总额3亿4100万美元银团贷款违约等不确定性,信托在第二季及上半年没有收入可派息。

信托截至6月底的第二季营收1569万美元,净房地产收入1394万美元,净亏3893万美元。

负责审计美鹰2019财年财报的KPMG也在周五披露,由于无法获得充足及适当的审计证据作为表示意见的基础,因此无法对信托2019财年的财报表示意见(disclaimer of opinion)。

KPMG指出,信托对旗下资产主要承租者的信贷风险有显著曝险。这些主要承租者都是信托保荐机构Urban Commons, LLC的非直接全资子公司。信托能否正常营业取决于从这些主要承租者收取到租金,而这些主要承租者的偿付能力取决于酒店资产的营运盈利。  

截至6月底,信托持有的现金及现金等价物只有143万美元。信托针对银团贷款欠款跟放贷方进行商讨期间,一笔总额2550万美元的存款受限制不可提取或转移。

美鹰向新加坡金融管理局申请将举办年度股东大会的期限延到8月31日之后,但不被批准。当局也命令信托须采取一切行动在年度股东大会提呈经审计的2019财年财报。美鹰宣布,将在8月31日下午2时通过线上形式召开年度股东大会。

美鹰酒店信托是由美鹰酒店房地产投资信托(Eagle Hospitality REIT)和美鹰酒店商业信托(Eagle Hospitality Business Trust)组成。去年5月24日于新加坡交易所挂牌,首日交易即跌破0.78美元的发售价。旗下位于美国加利福尼亚州长滩市的主要资产游轮玛丽皇后号酒店在去年11月陷入维修风波,资产估值遭质疑,股价进一步潜水。

信托今年3月20日接获上述银团贷款违约通知,于3月24日自愿停牌,原定3月30日的上市后首次派息也宣告落空。

过去几个月,信托旗下多家酒店的主要承租者拖欠债款而接获违约通知书。

金管局和商业事务局于6月宣布,针对美鹰董事及员工涉嫌抵触证券与期货法令第203条文的披露准则展开联合调查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息