涉欺诈和不诚实行为 金管局向两人发出禁令

字体大小:

新加坡金融管理局(MAS)对两名犯下欺诈和不诚实行为的前保险从业员和前银行职员,发出禁令(Prohibition Order),分别禁止他们从事任何财务咨询服务五年和三年。其中,新加坡保诚保险(Prudential)前代理区永成(Aw Yong Seng,译音),面对的禁令期限是五年。

他也被禁从事保险中介的业务或参与管理工作。

新加坡银行(Bank of Singapore)前职员周瑞森(Chew Swee Sun Johnny,译音),面对的禁令期限是三年。

他也被禁在证券与期货法令(Securities and Futures Act)下参与任何资本市场执照持有公司的管理或成为主要股东。

金管局是继国家法院将他们定罪后,对他们发出禁令,有关禁令从本月18日生效。

根据昨天发布的文告,2017年6月,区永成把客户委托他作为年度保费的约2万5000元现金占为己用。

他之后伪造了一份声称是保诚正式收据的文件,促使客户相信年度保费已经付给了保诚。

骗局被揭发后,他已把款项全数归还给保诚,客户的保单也已恢复。他因触犯刑事法典下的伪造罪,被判处坐牢4个月。

至于周瑞森则于2012年4月至12月之间,假意要购买三只在新加坡交易所上市的股票,设局欺骗证券公司IG Asia。他以个人身份,利用个人交易户头以及属于亲戚与朋友的户头进行交易,唯一目的是要影响IG Asia提供对他有利的差价合约(CFD)价格。然而,实际的证券的交易最终并未执行,而是在差价合约的定单执行后不久就被撤回。他已悉数偿还了IG Asia。他因进行未经授权的交易,触犯证券与期货法令,被判入狱八周。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词