查看冠状病毒19最新报道

蚬壳石油在毛广岛 试行“数码孪生”科技

字体大小:

蚬壳石油公司(Shell)在毛广岛的石油化生产基地将试行一项数码科技。一旦这项科技于2024年全面完成,整个工厂将能完全以虚拟形态呈现。

这项名为“数码孪生”(Digital Twin)科技,具备视像、数码和分析功能。它将根据来自超过20个科技平台的数据,做出灵活的反应。

蚬壳石油在文告中表示,一旦有关科技全面推行,工厂将更安全、更具竞争力和创新,并提高效率、安全标准和工厂智能。

通过扩增和虚拟实境传信息 工程师不必亲临现场

此外,工厂的实时信息也可通过扩增实境(Augmented Reality)和虚拟实境(Virtual Reality)提供给工程师,让他们不必亲临现场。

工厂可以在决定要采用什么解决方案之前,在虚拟平台上实时测试各种选项。这么一来,工厂将能够提高运作效率、避免停机和降低维护成本,以及允许专家和操作人员之间进行有效的实时协作。

到2025年,所有在毛广岛的关键实地作业将通过平板电脑进行。工厂预料将在四年内全面推行这项科技,这预料改善生产力、可靠性和安全约达25%。

自去年底,约140名员工已参与培训提升数码能力。未来两年,该工厂的所有员工获得培训掌握未来技能。工厂从明年起每年将投入6000个小时的培训。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息