查看冠状病毒19最新报道

我国药剂出口额 未来四年料增49.7%

字体大小:

我国药剂出口额到了2024年料达145亿美元(197亿新元),接下来四年增幅预计为49.7%。

信评机构惠誉(Fitch)旗下的Fitch Solutions昨天发布报告指出,随着冠病疫情在全球蔓延,对活性药物成分需求上升,这将带动我国药剂领域发展,今年的出口额有望达83亿9000万美元,比去年增加4.4%。

Fitch Solutions指出,新加坡药剂出口额大于进口额,是少数在这方面取得贸易顺差的国家。我国去年药剂出口额达80亿3000万美元,主要输往瑞士、荷兰和美国;进口额则为23亿1000万美元,主要从美国、法国和德国进口。

此外,药剂领域在本地制造业扮演的角色越来越重要,固定资产投资在2012年为1亿9700万元,2017年提高到4亿4000万元。

我国非石油国内出口(NODX)数据显示,药剂出口7月份同比上扬15.5%,首七个月则上升28.3%。

大华银行经济师颜圣充看好药剂品出口至年底都会维持强劲表现,除了去年对比基数较低之外,冠病疫情刺激药品需求也是关键因素。

尽管从制造业产值来看,生物医药制造业在7月份连续第二个月同比萎缩24.8%,其中药剂领域下挫30.5%,但颜圣充表示有可能是药品库存增加影响生产。

本地有逾50家制药厂,其中不少跨国企业选择在我国落户,包括诺华制药(Novartis)和艾伯维(AbbVie)。

另外,新加坡科技研究局去年6月成立“实验药物研发中心”(Experimental Drug Discovery Centre),协助有潜能的新药物商业化,以及促进能惠及国人的临床效果。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息