查看冠状病毒19最新报道

企发局与能源业者联办 “能源开放创新挑战”活动

字体大小:

新加坡企业发展局(Enterprise Singapore)联合能源业大公司举办“能源开放创新挑战”(Energy Open Innovation Challenge)活动,寻求与中小企业及起步公司合作。

雪佛龙(Chevron)、美国康菲石油公司(ConocoPhillips)、埃克森美孚(ExxonMobil)以及蚬壳公司是这个活动的合作伙伴。

企发局的文告指出,“能源开放创新挑战”呼吁大家提出创新的方案来解决行业面对的资产管理、机器人技术、可持续性以及工作流程方面的挑战。

主办者选出19个挑战课题,让中小企业和起步公司能够向这些大公司推销、开发及为它们的方案进行试验。企发局将资助合格公司开发方案和扩展业务,资助金额可达100万元。每个组别夺冠者,将获企发局2万5000元现金奖。

文告说,今年来减排及可持续性的需要大增,国际能源公司一直在设法提高能源效率和采用液化天然气等更可持续的能源。冠病大流行进一步打击全球能源业,封锁措施和航空旅行大减已造成能源需求下跌。能源公司的业务管理和人员部署也受到影响。因此,它们需要新技术改善流程以及更有成本效益的管理资产。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息