缺乏利好消息 海指跌6.45点

字体大小:

本地股市昨天先起后跌,新加坡海峡时报指数在缺乏利好消息的情况下,滑落6.45点或0.26%,以2504.76点作收。

全天全场交易量为13亿股,交易额9亿4293万元。上升股169只,下跌股257只。

投资教育公司Invest Coach董事经理蔡一鸣接受《联合早报》访问时指出。全球市场在美国股市上周五滑落的影响下出现回调,而本地股市也难逃厄运。

“新加坡市场仍处于低位,因此目前看来似乎好像获得一定的支撑,可是随着上周的回调,吸引了一些投资者进场,导致市场在过去两天有所回弹。”

可是回弹是短暂的,他预计接下来股市会出现横摆,因为对实际经济可能下滑的担忧仍然存在,投资者需要明确的经济复苏迹象才会大胆投入资金。

本地股市主要以美股为风向标,虽然美股过去数月来上涨不少,但大华银行私人银行的最新报告指出,近期涨势只限于大市值科技股。科技股表现强劲是因为基本面良好,但多只股上涨是因为分析师多次重新估值推动的,这可能导致投资者期望过高无法接受股价下跌带来的失望。

国际评级机构穆迪确认星狮地产信托(Frasers Centrepoint Trust)的Baa2发行者评级,也把信托展望从“负面”改“稳定”。

穆迪表示,信托的业务情况会在完成收购亚洲零售基金公司63.1%股权后大为改善,但下来12至18个月的举债情况较高。另外,把展望改成“稳定”反映了信托管理层致力于通过发行证券和脱售资产,以维持信贷情况,这有助于加强信托的流动性。

优格医疗集团(UG Healthcare)以500万令吉(164万新元)收购拥有一幅地段的马来西亚公司UG Engineering。集团计划在这幅位于森美兰州、面积为18万5494平方英尺的地段建造新厂房。到了明年6月,新厂房预计每年能生产12亿个手套,集团的每年总生产量将因此增加到46亿个手套。该股起4.08%,报2.55元。  

首航融资信托(First Ship Lease Trust)与Torm新加坡公司达成和解。信托去年1月入禀英国法院指Torm公司归还向信托子公司租用的两艘船,但船只损坏至“无法买卖”情况,索赔189万美元(259万新元)。子公司维修船只并向Torm追讨维修费、损失、利息和法律费用。 信托昨天说,对方已支付和解费,但没有透露金额。该股收报0.075元,无变动。

凯德商用新加坡信托(CapitaLand Mall Trust)向大华银行取得的一笔2亿元循环信贷已转换成可持续性相关贷款。信托缴交的分阶贷款利息将与信托在全球房地产可持续发展指标(GRESB)的评估表现挂钩。信托跌0.51%至1.97元。

基金管理公司Quarz Capital Asia 通过市场交易买入 向阳科技(Sunningdale Tech)的4600股,所持股份因此增加到5.001%。该股跌0.81%至1.23元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息