速读财界

字体大小:

淡马锡成为
水创新基金基石投资者

淡马锡控股成为1亿美元(1亿3700万新元)水创新影响力基金的基石投资者。

这个基金是由总部设于瑞士苏黎世的翡翠科技创投公司(Emerald Technology Ventures)推出,主要将投资于全球各地初期到扩展期的公司,推动在水方面的创新和应用。基金支持开发科技解决世界最紧要的一些问题,包括保护水资源、支持可持续方案、弹力城市、改进资源效率、适应气候变化、减少健康风险以及模拟创新及经济增长。

据翡翠科技创投的文告,除了有淡马锡为基石投资者,该基金也有战略投资者,包括德国SKion Water、美国艺康集团(Ecolab)以及微软公司。

黄鸿年进场增持
莱佛士教育股价大涨

莱佛士教育(Raffles Education)股票昨日进一步飙升18.67%至0.178元。该公司前天股价大涨时已遭新交所询问异常交易的原因,但答复说不知道原因。

公司昨日一度暂停股票交易,当天下午披露富商黄鸿年前天增持股权的消息后才恢复交易,闭市后又再披露黄鸿年昨日又增持股权。

第一次披露黄鸿年前天进场买入200万股,总值约28万5000元,股权从12.9%增至13.05%。这意味黄鸿年前天出手平均购价每股0.142元。

第二次披露黄鸿年昨日买入约124万股,总值近22万元,股权因此增至13.14%。因此,黄鸿年昨日出手平均购价是每股0.177元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息