Axington允许股东撤销认购附加股 专家:做法正确

字体大小:

凯利板挂牌公司Axington允许股东撤销所接受的附加股和延长附加股献议截止日期,受访专家表示这是本地上市公司首次出现这样的做法。

近期卷入窜改同美国前总统奥巴马合照丑闻的Axington前晚表示,股东若想要撤销所接受的附加股或额外附加股,公司将允许他们那么做。

公司在文告中说,这是鉴于自8月31日起,Axington的股票自愿停牌,目前正等候同公司业务方向的策略变化有关的宣布出炉。

公司表示,在附加股的新截止日期之前,股东必须签名致函中央托收公司(CDP)或Axington的股份过户登记处,提供书面指示。

Axington建议股东,留意它即将发布的有关附加股关键事件的修订预期时间表通告。

上星期天,公司也宣布将延长附加股献议期限(原为本月9日),但未提供新的截止日期。公司表示正在等候控股股东,即商人堂兄弟罗尔伟和罗弥伦进一步说明情况。

企业治理专家、新加坡国立大学商学院副教授麦润田接受《联合早报》访问时,指Axington允许股东撤销所接受的附加股和延后献议截止日期是正确的做法,但认为公司应该在更早的时候就做出宣布。

“这是因为公司在宣布推出附加股和献议截止日期之后,一些问题已浮出台面,而批准改变公司业务的特别股东大会也改期举行。” 

投资咨询公司United First Partners董事邓文雄受访时说,投资者显然对Axington的前景“不太有信心”。

他说:“我相信,投资者是基于过去两周发生的事件,促使公司做出这些举动。”

提到公司延长献议截止日期,他指出,Axington的投资者群体很小,若股东对附加股有需求的话,也没必要延长截止日期。

至于公司的做法是否有条文可循,麦润田说:“我不知道上市条规中是否有任何相关条文,但并没有人因此受到伤害。

“那些想认购(附加股)的人仍然可以这样做。我相信,一些已经做出申请的人已因为公司发生的问题而改变主意。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息