查看冠状病毒19最新报道

新交所证券市场 8月交易总额同比增18%

字体大小:

新交所8月份的统计显示,市场对挂牌基金的兴趣继续强劲,尤其是SPDR黄金股票挂牌基金和海峡时报指数挂牌基金。挂牌基金的交易总额达4亿3200万元,同比大增87%。新交所挂牌基金管理的资产总规模同比扬升20%至60亿元。

新加坡交易所(SGX)8月份证券市场的交易总额同比上扬18%至281亿元,日均交易额同比扬升18%至14亿元。

冠病疫情相关的进展以及全球经济重新开放继续是市场关注的焦点,现金股票市场交易比较活跃,因为半年业绩发布季结束后,资产组合有了重新调整,而美国科技股的强劲表现以及对有效可行疫苗的希望,都带动市场交易。

新交所8月份的统计显示,市场对挂牌基金的兴趣继续强劲,尤其是SPDR黄金股票挂牌基金(SPDR Gold Shares ETF)和海峡时报指数挂牌基金(STI ETF)。挂牌基金的交易总额达4亿3200万元,同比大增87%。新交所挂牌基金管理的资产总规模同比扬升20%至60亿元。

8月份上市的债券从一年前的高基数下跌,当时美国的房利美(Fannie Mae)共有60个房地产抵押贷款证券(MBS)上市。上个月共有53个新债券上市,筹集了219亿元。

股票指数期货的交易则在亚洲市场波动性恢复一般水平后减少,交易量在上个月同比下跌11%至1490万张合同。富时中国A50指数期货的交易量为850万张,同比下跌4%;Nifty 50指数期货的交易量同比下跌8%至190万张合同。

新的新交所富时台湾指数期货(SGX FTSE Taiwan Index Futures)的交易量环比增加两倍至35万2438张合同,日均交易总值倍增,因为参与者增加超过50%至90个交易机构。外汇衍生产品的交易量环比增加7%至180万张合同。

商品的交易量环比增加10%。由于中国经济复苏,铁矿石衍生产品的交易量继续走高,交易量达到210万张合同,环比上升13%,同时铁矿石期货价格达到多年高位附近。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息