查看冠状病毒19最新报道

5G及人工智能发展 料带动本地科技股表现

字体大小:

5G科技、人工智能和其他由科技推动的发展,将可能有助于带动本地一些科技股的表现,尤其是半导体领域的股票。

交易平台FSMOne.com股票和挂牌基金研究部高级分析员曾德均接受《联合早报》访问时说,5G供应链存在许多投资机会,而他认为乐观的领域之一是半导体行业。

“在5G环境中,只有具备5G功能的最新半导体的硬件,才能体验5G的全部优势,例如更快的速度。”

他说,5G的成功推展不仅须对网络基建进行硬件升级,而且还要对智能手机等消费类电子产品进行升级,对高端半导体的需求应会增加,这将使半导体公司受益。

辉立证券研究部主管周冠龙受访时说,大多数半导体股票,例如永科控股(AEM)、UMS控股和微机械(Micro-Mechanics),将通过采用5G间接受益。

大华继显分析师何家兴在报告中指出,5G科技加速发展带动庞大需求,将推动福根集团(Frencken Group)的半导体业务,给2020财年和2021财年的营业额分别做出32%和35%贡献。他维持该股的买入评级,目标价1.37元。

此外,尽管他建议卖出赫比国际(Hi-P International),但仍表示该公司将从包括5G在内的科技发展中获益。而且5G的发展和物联网(IoT)的应用将推动更大的连接性及更多无线技术设备的采用,促使新产品的开发。在科技巨头苹果和亚马逊订单增加的推动下,该公司将从中受惠。

另一方面,分析师指出,随着各地政府解封,贸易活动恢复,科技股的前景乐观。

曾德均指出,冠病虽然给人们的生活带来了极大的干扰和伤害,但却是科技领域意想不到的催化剂。

疫情期间,许多国家实施封城和社交距离措施,许多公司被迫寻找新方式,以维持连结性和支撑业务,加速了科技的采纳。他说:“随着世界越来越数码化,即使没有冠病,这些趋势也将持续下去。”  周冠龙说,经济的重新开放和全球经济的全面改善,将进一步推动科技股的增长。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息