查看冠状病毒19最新报道

速读财界

字体大小:

新加坡厨具三高管被贪污调查局传召问话

新加坡厨具(Singapore Kitchen Equipment)的执行董事兼首席执行员蔡璲朱、执行董事李忠和(译音)及集团高级行销经理赵山仁(译音)本月10日接受贪污调查局问话。

公司前晚披露,问话是与当局在调查的公司旗下翘伸厨具(Q' son Kitchen Equipment)一些项目的娱乐费用和销售佣金有关。集团并不知道这三人是否有任何不当或违法行为,但董事会已委任律师团和一名独立检讨者,检讨集团内部流程及内部管控,进一步加强企业治理。

集团通过翘伸厨具,为餐饮与酒店服务业者提供工商业用厨房方案。

集团董事会表示,据它了解,该局可能向集团其他员工问话,协助调查工作。公司、翘伸厨具以及被问话那三人,正在与当局合作全面协助调查,包括提供文件和档案。

蔡璲朱也是翘伸厨具的董事。她和赵山仁目前获得保释,护照都已被没收。有关调查正在进行中,被问话的三人当中,目前没有任何人被提控。董事会提名委员会认为,三人仍有能力,让他们继续任职履行责任义务,符合集团最佳利益。若有任何重大进展,委员会将重新评估它的立场。

集团上周五开市前便已暂停交易,昨日恢复交易,闭市报0.098元,与暂停交易前的最后交易价一样。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息