查看冠状病毒19最新报道

海指连续四天冲不上2500点

字体大小:

本地股市连续四个交易日试图挑战2500点的10年关键水平依旧无功而返。

新加坡海峡时报指数昨天起3.28点或0.13%,闭市报2485.83点。全场交易量13亿5000万股,交易值10亿1000万元,上升股211只,下跌股166只。

这已经是海指自9月9日跌破2500点以来,第四个交易日在闭市时仍无法回升到2500以上。海指在盘中一度跨过此10年关键水平,最高来到2502.10点,但仅昙花一现。此前的两个交易日,海指也多次逼近2500点的水平,仍无法突破。

资深股票经纪冯施钧接受《联合早报》访问时说,本地股市自9月份开始交易以来,一直处在一个下行的趋势。他认为,海指在短期内将维持目前的波动状态。

股票经纪何思踊受访时也说,除非有重大的利好因素提振,否则海指会持续向下试探2480点的水平。如果跌破2480点,他不排除海指将下跌到2400点,甚至去到今年3月份的最低点。

何思踊对于未来12个月的本地股市表现是悲观的,“我认为,投资者还没真正意识到大部分贷款援助计划在今年底结束之后,将为整个资本市场带来多大的影响。”他说,若客户无力偿还贷款,将冲击银行获利,进而拖累海指的表现。

占海指比重将近四成的银行股昨天起落参半。星展集团跌11分或0.54%,闭市报20.35元;大华银行起5分或0.26%,闭市报19.42元,华侨银行则无起落,收报8.56元。

个股消息,大华银行为丰益国际提供2亿美元(约2亿7183万新元)的两年期贷款,贷款与丰益国际的可持续发展表现挂钩。

力宝商产信托指出,由于雅加达再度实施为期两周的“社交距离限制”(PSBB)措施,信托旗下七座在雅加达市内的零售商场虽然将维持营运,但可容纳人数不得超过最多的50%。

信托表示,在这段期间无法营业的租户将可继续获得租金豁免。信托经理人也正在考虑是否给予受影响的餐饮业租户进一步的租金支持。信托指出,截至目前仍有足够的财政储备来履行债务义务。

Mermaid海事子公司Mermaid International Ventures行使看跌期权(put option),以3100万美元脱售在亚洲岸外钻油公司(Asia Offshore Drilling Limited)的所有持股。

协成工程(Hiap Seng Engineering)披露,高庭已经批准申请,将公司交由司法管理人接管。司法管理人来自RSM Corporate Advisory。

百盛零售亚洲(Parkson Retail Asia)指出,新加坡国际仲裁中心裁决,子公司Parkson(Cambodia)(简称PCCO)依法终止租赁契约,指示Hassan(Cambodia)Development支付PCCO一共大约1064万元。  

 新加坡厨具(Singapore Kitchen Equipment)回应新加坡交易所询问时说,已经立即采取措施,进一步控制内部的娱乐费用和销售佣金支出。这包括立即停止向所有人,包括客户和供应商,支付现金费用;立即停止向员工支付销售奖励和佣金。所有向公司索取费用的申请都必须有文件证明。

该公司的执行董事兼首席执行员蔡璲朱、执行董事李忠和(译音)及集团高级行销经理赵山仁(译音)本月10日接受贪污调查局问话。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息