查看冠状病毒19最新报道

联储局决策公布前 海指冲破2500点

字体大小:

在美国联邦储备局决策公布前,区域股市涨跌不一、本地银行股显得疲软,但反映新加坡股市蓝筹股走势的海峡时报指数昨日午后越过2500点的心理线,闭市报2505.15点。这也是海指六个交易日来第一次在2500点以上闭市,全天涨19.32点或0.78%。

悉尼股市昨日扬升逾1%,东京和香港股市皆持平,上海和首尔股市则皆下跌逾0.3%。

欧洲股市本地时间午后较迟时开盘上扬,美国股指期货也显示纽约股市将继续攀升,助推本地市场情绪。

IG市场战略师潘婧怡接受《联合早报》访问时说:“美国科技股本周至今显示的弹力,协助本地股市持稳并且在周三闭市回升至2500点水平以上。

本周开始时中国和德国的经济数据出乎意料,协助加强全球复苏的前景,并继续支持着本地市场的情绪。”

她说:“至于联储局的会议,市场继续预期该局的鸽派立场,如果实现将可能对股市起支持作用。”

不过,她认为目前难以确定该局会透露多少,预期它将在美国总统大选后于12月会议后明确提供详细的前瞻指引。

“任何让市场有缺乏鸽派意味的印象,将会是个须注意的风险。”

彭博社报道昨日引述瑞银(UBS)全球财富管理部门首席投资官马克·海菲尔(Mark Haefele)在对客户的汇报中说:“各国央行离用尽弹药还远。投资者应该为股价的上扬做好准备。”

昨日推动海指上涨的主要是怡和控股(Jardine Matheson)、丰益国际(Wilmar),以及怡和策略(Jardine Startegic),分别涨6.16%、3.12%和3.89%。

丰益国闭市后披露,中国子公司益海嘉里金龙鱼粮油食品公司(Yihai Kerry Arawana)首次公开售股(IPO)获得最终批准,预计10月份在深圳上市,但最终是否上市仍取决于市场情况。

海指成份股中,怡和控股和胜科工业(Sembcorp Industries)的涨幅最大。胜科工业飙涨8.94%至1.34元,这是该股9月9日除权后的最高闭市价。怡和控股昨日闭市报42.02美元,公司闭市后透露,昨日进场在39.9997美元和42.02美元价格范围回购了4万2100股。

整体股市交易量昨日增至14亿8000万股,总值则显著增至11亿4000万元,是本周最高。上升股254只,下跌股157只。

个股方面,德华工业(Teckwah Industrial)独立董事委任的独立财务顾问认为,收购者提出的献议是公允又合理的。独立董事接受了顾问的意见,并建议公司股东接受收购献议。在8月间,Clementine投资公司(代表德华工业的三大股东)提出每股0.65元的收购献议,并计划将德华工业私有化。德华工业股价昨日闭市持平于0.64元。

承兴大健康(Camsing Healthcare)董事会的审计委员会披露,公司收到持多数股权的大股东Creative Elite控股公司的律师信,要求董事会在大股东进一步提供有关信息之前,不要委任独立公司检讨公司的内部监控和企业治理。

大股东也要求董事会不要做出任何决定或行为,造成损害公司或股东的权利及利益。该公司本月早前接到新交所监管公司指示针对内部监控和企业治理进行独立检讨,目前股票停牌。委员会表示将就大股东的要求,咨询监管公司的意见。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息