查看冠状病毒19最新报道

速读财界

字体大小:

胜科工业与谷歌签协议
提供全面能源解决方案

胜科工业同谷歌签订一项多年协议,提供全面的能源解决方案,尤其着重于本地来源的再生能源,以支持谷歌新加坡的运营。

协议所包括的能源,将来自在近500座组屋顶的太阳能装置。透过与电力零售商胜科电力(Sembcorp Power)和太阳能开发商胜科太阳能(Sembcorp Solar)的三方合作,所产生的太阳能将直接进入谷歌的电力供应。

这项交易开创了将太阳能直接无缝集成到现有电源中的做法,胜科和谷歌希望这是朝着让所有新加坡能源用户未来更广泛地使用再生能源,所积极迈出的第一步。

胜科工业新加坡、东南亚与中国能源区域总裁高接强说,公司将能够量身订制和扩大可持续方案规模,支援诸如谷歌等国际再生能源倡议组织RE100的成员。

淡马锡控股
将收购Rivulis多数股权

淡马锡控股签约将收购微型灌溉(micro irrigation)产品与方案公司Rivulis的多数股权,这项预期在今年第四季完成的交易仍有待管制当局批准。

根据Rivulis的文告,淡马锡控股的资产组合包括种植业领域的许多业务,以及专注于可持续生活,这正是Rivulis的业务核心。

总部设在以色列的Rivulis,并没透露有关投资金额和股权比率。该公司在全球提供智能微型灌溉和滴灌方案,帮助种植者取得更高的收益,更高素质和良好的盈利率,同时保障农地和生计的可持续性。

它在14个国家的16个工厂雇用2000名员工,在全球设有三个研发中心和五个设计中心。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息