查看冠状病毒19最新报道

星展加入蚂蚁链区块链平台

字体大小:

星展银行(DBS)加入蚂蚁链(AntChain)的区块链平台Trusple,是首家在这个平台提供数码金融服务的亚洲银行。

除了星展银行,首批加入Trusple平台的另外四家银行是法国巴黎银行(BNP Paribas)、花旗银行(Citibank)、德意志银行(Deutsche Bank)和渣打银行(Standard Chartered Bank)。

蚂蚁链是中国蚂蚁集团(Ant Group)的技术品牌。

Trusple是一个采用蚂蚁链区块链技术的国际贸易与金融服务平台,主要针对中小企业用户。平台会自动记录买卖交易,提高货品供应过程的透明度,加深买卖双方的互信,尤其是从未进行过交易的企业。

星展银行与其他银行也为所有在平台上买卖的货品提供付款担保,提供融资的银行会在买方用Trusple确认收到货后,自动付款给卖方。

银行也可通过平台记录的交易数据来了解企业的信贷情况,并提供具有竞争力的贸易贷款。

蚂蚁集团副总裁兼智能科技事业群总裁蒋国飞说:“数字化后,诸多产业的协作链路依然是断裂的,而区块链技术可以重构数字经济时代的协作信任关系,让产业的运转更高效。过去几年,蚂蚁链一直努力在各商业场景中打造行业标杆,推动各行各业加速上链。我们非常有幸与星展银行等国际合作伙伴一起发布Trusple平台,帮助中小企业更便捷高效地参与国际贸易。”

这个一站式交易平台有助于鼓励企业之间采用数码贸易,尤其是面对许多跨境贸易难题的中小企业。

星展集团企业机构银行董事总经理兼主管陈淑珊说:“与蚂蚁集团的合作将能让我们利用数据让复杂且迅速移动的供应链更透明。我们能借助这些数据在Trusple平台,为各方提供更快速、更具成本效益的融资服务。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息