查看冠状病毒19最新报道

制造业产值提振股市 海指上升21.46点

字体大小:

本地股市受到最新制造业产值超出预期的消息提振,新加坡海峡时报指数上升21.46点或0.88%,闭市报2472.28点,全周下滑1%。

全天全场交易量为12亿5000万股,交易额为8亿9048万元。上升股231只,下跌股192只。

我国8月制造业产值同比增长13.7%,电子业表现最突出,加强了投资者对经济前景的信心。

虽然股市回弹,但泰源私人有限公司技术分析培训主管王彬妮认为,这可能是短暂的,她提醒海指仍有下跌到2300点的可能。

她接受《联合早报》访问时说:“海指依然低于2480点的历史支撑点,而海指这几个月都在窄幅波动,不像2月和3月波动较大,没有出现恐慌抛售。所以在这个情况下,可以考虑优质股,并在这个时候进场。”

她建议投资者考虑银行股,因为银行股仍有不错的上涨空间。

华侨投资研究公司总经理李彩莲也有类似看法。她发表报告说,海指近期有所下滑,本地股市的风险回报率(risk-reward ratio)更具吸引力。海指今年来已下滑24%,是跌幅超过20%的少数市场之一。

随着美国总统选举在11月初举行,市场预计会出现波动。她认为,优质股价格疲弱是买入并长期持守的良机。

在个股消息方面,新丝路集团(New Silkroutes Group)在新交所网站发文告披露,商业事务局和新加坡金融管理局,要求公司提供一些公司信息和文件,以协助商业事务局调查一起可能触犯证券与期货法令的案件。

这份由集团总裁吴仁轩医生署名的文告指出,集团的一名董事、一些高级管理层人员以及前管理层人员,也在协助调查。

集团表示会全力配合当局的调查并且汇报最新进展。

奕丰集团(iFast)在中国成立上海首奕投资管理有限公司,计划明年初在中国推出私人基金管理服务。公司的注册资本为1000万元人民币(202万新元),可发行私募股权证券投资基金和基金投资组合(fund-of-funds)。该股起3.07%,报2.35元。

Pine Capital的上市保荐机构Asian Corporate Advisors将在明天停止为公司保荐,公司若连续三个月没有保荐机构的支持,可能必须除牌。

在凯利板挂牌的Pine Capital目前停牌,公司正在同潜在保荐机构磋商。

同样停牌的中国环保(China Environment)和公司前高层人员因为2013财年和2014财年的财报的内容不实,被新加坡交易所监管公司(SGX Regco)谴责。不实内容包括来自中国企业的数百万元人民币应收账款(trade receivable),这些款项根本不存在。

新交所也指公司没有披露一家独资子公司为一笔2000万元人民币(403万新元)贷款进行企业担保。新交所已就这些不实内容和疏漏通知有关当局。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息